Harits さんの未確認動物学の恋人

Rabu, 23 Juni 2010

Ada Yang Tau Ini Apa?

Hai Readers.. Ada yang uda pernah liat foto ini dan tau ini apa? Gambar ini mule rame diomongin mule tanggal 14 februari taun ini.. Kaya primata tapi kepalanya kaya kadal ya?



Fotonya item putih dan blur, ga jelas.. Apakah foto ini diambil pas jaman dulu? Ato baru-baru ini tapi di edit?

Yang bikin serem emang kepalanya nih.. Apa itu beruang biasa yang lagi makan ikan? Susah disimpulin.. Burem banget nih foto..

Apakah itu tapir?



Ato orang cari sensasi?

Yang jelas karena aku ga tau itu apa, aku minta bantuin Readers buat ikut identifikasi? Tau itu apa? Comment aja..

Selasa, 22 Juni 2010

Ryuu Gyo-Ikan Naga Dari Jepang

Hai Readers.. Kita ada bintang tamu dari jepang lagi niiih.. Ryuu Gyo, si ikan naga.. Gini-gini..

Ryuu gyo, ikan misterius yang mirip sama persilangan ikan ma naga, bentuknya kurang lebih kaya ikan tapi panjang banget dan punya sisik kaya naga, konon ryuu gyo punya bentuk hampir sama kaya buaya.. Liat gambarnya deh Readers..


Ya kira-kira kaya gitu deh Readers.. Ikan ini sering keliatan di periode meiji (1868-1912), kisah paling heboh tentang ikan ini terjadi taun 1873, di perfektur ibaraki, seekor ikan sepanjang hampir 3 meter tertangkap oleh masyarakat lokal. Yang bikin heboh, ikan ini punya armor di seluruh tubuhnya..

Pada 1875 terjadi kejadian serupa, di watarai, perfektur mie, honshu, penduduk menangkap ikan sepanjang lebih dari 3 meter yang anehnya berbentuk mirip buaya dan memiliki struktur tulang di luar tubuhnya.. Ga jelas juga abis ditangkap dilepas ato dijadiin sashimi, di sumber ga ada.. Liat ilustrasinya deh..

gambaran ryuu gyo jaman edo

Uh oh, tapi ikan apakah ini? Apakah ryuu gyo itu jenis ikan baru?

Ehem, menurut ilmuwan jepang yang baru-baru ini meneliti kasus ryuu gyo, ryuu gyo ga lain ga bukan adalah seekor ikan sturgeon.. Tepatnya ikan sturgeon prehistorik..


Ya emang kalo diliat-liat mirip juga sih, tapi tunggu.. Di honshu kan ga ada sturgeon.. Ada juga cuma di hokkaido dan itupun uda langka banget dan cuma pernah ketangkep sekali.. Lantas itu apaan dong??

Apakah itu sturgeon model baru? Hasil mutasi? Ato murni cryptoid? Kalo menurut Readers gimana?

Sori kalo pendek ya Readers.. Oia, jangan lupa vote aku ya di haaw!

Senin, 21 Juni 2010

HAAW Start Today!

Hai Readers, haaw dah dimulai lo.. Ayo dukung blog pilihan kalian.. Oia, bersaing dengan sehat ya semuanya!
Vote me..( ngarep)

Jumat, 18 Juni 2010

How To Survive From Zombie Attack

Hai Readers, di posting ini mau ngasih tau cara biar kita selamat dari serangan zombie! Enjoy..

When Zombies Attack Pictures, Images and Photos

Secara garis besar sih kalo ada zombie kita tinggal gini..



Yang bikin kita jadi zombie itu biasanya gara-gara kita ga mampu ngebunuh orang yang kita kenal, cuek aja.. Kalo uda jadi zombie dia uda bukan orang yang kita kenal! Kill it or be killed!


Depois dessa explicação, todo mundo pode jogar AFMBE!!!

Yang harus dilakuin begitu ada zombie adalah:
  1. Kalau sendirian, mending lari
  2. Kalau berdua, saling melindungi
  3. Ke kantor polisi, pos satpam, pos ronda, etc
  4. Hindari rumah sakit, soalnya kalo ada yang kegigit zombie pasti dibawa ke RS dan ga butuh waktu lama sampe RS jadi sarang zombie
  5. Hindari jalan utama
  6. Kumpulin anggota keluarga
  7. Kalo sempet beli perbekalan dan amunisi
  8. Tunggu intruksi pemerintah, jangan gegabah
Yap, semoga bermanfaat Readers..

LAv, pis en gauul..

Oia, haaw dimulai senin besook lo REaders!

Kamis, 17 Juni 2010

Foto-foto Nessie yang Mungkin Baru Pertama Kali Readers Liat




Hai Readers, uda pernah liat foto diatas? Itu foto nessie lho.. Ga pernah liat kan pasti?? Aku baru aja browsing dan nemuin foto ini, aku aja baru pertama kali liat..

Foto ini sebenernya ada di buku berjudul Nessie: Seven Years in Search of the Monster oleh Frank Searle, 1976, yang ditrbitin Coronet books, London. Mungkin foto ini jarang kita liat soalnya bukunya sendiri ditarik dari pasaran ga lama setelah terbit karena plagiat.. Keren banget ni foto, detil banget...

Oia, jangan lupa haaw dimulai besok senin!  

SUMBER: naturalplane.blogspot.com

Rabu, 16 Juni 2010

King-Kong Maen Film (joke)


Hai Readers, ngeliat judulnya aja pasti penasaran kan? Ga usa basa-basi deh, ayuk kita cek di te.. ka.. pe..

Baru-baru ini di bangladesh buat film tentang king-kong, tau kan king-kong? Itu tuh yang badannya bulu semua dan gedenya segede banget.. Filmnya berjudul 'banglar king-kong', liat deh posternya..


Jadi ceritanya tu kaya drama musikal gitu deh, cewe cakep yang lawan maennya... King-kong.. Tar ada adegan joget-joget ala bolywood dan you know what lah.. Garis besar film ini kurang lebih tentang king-kong yang mencari cinta sampe bangladesh.. Buset..

Tapi dasar orang bangladesh salah pilih sutradara dan sayangnya ga model, filmnya agak murahan gitu deh.. Gedungnya dari karton, kostumnya juga ga real.. Ni liat gambar-gambar filmnya..

 

Aaagh.. Ga rela king-kong dibikin sejelek itu!

Jangan lupa All, haaw dimulai seminggu lagi! Eh? Ga tau haaw? Klik tulisan haaw buat cari tau!

Selasa, 15 Juni 2010

Harits Award! Waspadalah-waspadalah! (Preparation)

Hai Readers.. Hai temen-temen blogger.. Setelah menanti sebulan akhirnya harits award (haaw) dimulai juga.. Nominasi disini dipilih berdasar pengamatan selama beberapa bulan dan yang ada di linknya bang Enigma..

Berikut award yang mau dibagiin di haaw:


Baca awardnya baik-baiik, kalo ga mau ditembak!




1.King of Mystery Blog

Award yang ini akan diberikan kepada blog misteri yang paling keren se Indonesia, dan akan mendapat gelar raja blog misteri!

Nominasinya:
  1. Blog misteri Enigma
  2. Blog misteri Hawkson
  3. Mystery of the World
  4. Rensen blog
  5. Nalar
  6. World of Mystery 
2.Best Conspiracy Blog

Award ini dianugerahkan kepada blog konspirasi terbaik di Indonesia, yang dapet polling terbanyak bakal dapet gelar best conspiracy blog!

Nominasinya:
  1. Blog misteri Enigma
  2. The Noock
  3. Tyrips
3.Best Cryptozoology Blog

Award yang ini diberikan untuk blog crypto terbaik, jadi buat blog crypto yang terpilih di polling bakal dapet award best crypto blog versi Harits!

Nominasinya:
  1. Blog misteri Enigma
  2. Mitologi & cryptozoology
  3. Harits crypto lover
4.Best UFO Blog

Award buat para UFO blogger dan blog UFOnya! Yang terpilih bakal jadi best UFO blog!

Nominasinya:
  1. Blog misteri Enigma
  2. Blog misteri Hawkson
  3. Harits UFO lover
  4. Vahn Saryu
5.Best Newcomer Mystery Blog

Nah yang ini buat blog yang masih muda,  dan baru mulai blogging tentang misteri, dipilih-dipilih..

Nominasinya:
  1. Bellecoz
  2. Just for Fun
  3. Misteri dan Cryptozoology
  4. Our World is a Mystery 
  5. PHENOMENA
  6. TYrips
  7. Universal
  8. Vahn Saryu
  9. Zeroxas-Hydrax
6.Favorite Mystery Blog

Ini buat blog misteri favorit pilihan pembaca, semua ada disini dah pokoknya.. 

Nominasinya:
  1. Ballecoz 
  2. Blog misteri Enigma
  3. Blog misteri Hawkson
  4. Harits cryptozoology lover
  5. Harits strange phenomenon lover
  6. Harits UFO lover
  7. Just for Fun
  8. Mitologi & Cryptozoology 
  9. Mystery article
  10. Mystery of the world
  11. NALAR
  12. Our World is a Mystery 
  13. PHENOMENA
  14. Rensen blog
  15. TYrips
  16. Universal
  17. Vahn Saryu
  18. World of mystery
  19. Zeroxas-Hydrax
7.Favorite Blogger

Nah ini buat blogger favorit pembaca tentunya.. Masa blog doang yang dinominasiin? (yang nama di profilnya cuma angka ato ga ada ato bukan nama orang, maap ga dinominasiin)

Nominasinya: 
  1. Bang Enigma
  2. Hawkson Kurniawan
  3. Harits Indi Pradana
  4. Oz Angelo Tumbelaka (just for fun)
  5. Yudhabastard (mystery of the world)
  6. Mbah Ware
  7. Rensen
  8. Richard Rondonuwu (TYrips)
  9. Reyhan (Our World is a Mystery) 
  10. Andika (universal)
  11. Vahn Saryu
Nah itu dia sekilas tentang haaw. Buat blog pemenang bakal dapet banner buatan harits dan rasa puas yang banget, bannernya harus dipasang, biar blog pemenang tambah ancur, eh, keren..

Yang mau nambah nominasi, award, rekomendasiin blog, ato saran silakan komen.. Buat blog yang uda di nominasiin di atas pasang link ke harits crypto biar semua orang bisa baca dan memilih kalian! Sebarkanlah berita bahagia ini..

Polling dibuka seminggu lagi! 

With love, Harits

Senin, 14 Juni 2010

Request:Mokele Mbembe-Dinosaurus Terakhir?

Hai Readers.. Longtime no see.. Aduh kangennya ngepost..

Mumpung aku uda keluar kelas yuk kita bahas mokele mbembe..

Ada yang uda pernah tau mokele mbembe itu apa?? Ni liat gambarnya dulu deh..


Di gambarnya sih keliatan dia lagi nyerang orang, tapi jangan kawatir deh, konon dia cuma makan tumbuhan kok..

Mokele mbembe sendiri berasal dari bahasa lingala, kurang lebih artinya gini deh, 'the one who stops the flow of river' ato bahasa indonesianya gini 'sesuatu yang dapat menghentikan aliran sungai'.. Wow, dari namanya aja kita bisa bayangin gedenya seberapa..

Mokele mbembe sendiri bentuknya sama kaya sauropod, gede, lehernya panjang, berkaki 4, ekornya panjang dan warnanya coklat, kadang abu-abu, dan panjangnya mencapai 10 meter.. Beda ama nessie lho, kalo nessie kan plesiosaurus..



Mokele mbembe dipercaya hidup di danau tele, kongo dan sungai-sungai disekitarnya.. Konon suku pigmi yang hidup di sekitar danau itu telah membunuh seekor mokele mbembe dan memakannya di taun 1959.. 

And the result is.. Semua yang makan daging mokele mbembe mati secara misterius! Entah kekenyangan ato dagingnya beracun, ga ada yang tau..  Dan kata mereka, masih ada 2 ekor mokele mbembe lagi di danau itu! Iiih waaaw..



Di desa boha lain lagi, menurut mereka mokele mbembe itu adalah roh halus, bukannya sauropod..

Penampakan mokele mbembe pertama yang tercatat terjadi taun 1776, ya kira-kira waktu aku masih umur 3 taunan lah.. Abbé Lievain Bonaventure seorang misionaris, menulis di bukunya kalo dia ngeliat jejak kaki yang gede banget di tanah!



Taun 1913, von Stein, petualang berkebangsaan jerman menulisw kalo dalam ekspedisinya di sungai-sungai kongo dia mendengar kisah tentang hewan yang besar dan lagendaris. suku setempat bilang kalo dia lebih besar dari gajah, memiliki ekor dan leher panjang serta kepala kecil, dikatakan makhluk ini hidup di goa dasar sungai, dan baru akan keluar kalo mau cari makan. Kalo dia lagi di sungai dan ada kano di tengah sungai, niscaya dia bakal ngebelikin kano itu dan membunuh semua orang yang naik di atasnya tanpa membunuhnya. Menurut suku tersebut, dia memakan tanaman semacam liana dan berbuah seperti apel, dia juga melihat jejak makhluk itu di hutan.

Ekspedisi:

Kuambil yang ngetop-ngetop dan berasil kontak ma mokele mbembe aja ya  Readers..

1. 1919-1920, Smithsonian Institution

32 orang dari smithsonian institut dari washington pergi ke afrika untuk mencari mokele mbembe, mereka cuma berhasil nemuin jejak kaki. Waktu mereka menuju ke daerah dimana suku setempat mengaku ngeliat mokele mbembe mereka terkena musibah, kereta yang mengangkut mereka mengalami kecelakaan dan 4 orang tewas dan sisanya luka parah, ekspedisipun dihentikan.

2. 1932, Sanderson

Ivan T. Sanderson, seorang zoologist, mengaku ngeliat mokele mbembe di kamerun, waktu dia berperahudi mainyu river, dia ngeliat siluet sesosok makhluk berleher panjang berwarna caklet di dalem sungai yang jernih, katanya kepalanya aja segede kuda nil! Anjrit.. Guidenya, seorang pria dari suku setempat bilang kalo itu "m'koo m'bemboo"

3. 1981, Reguster

Herman Reguster, dan istrinya serta 28 pria dari desa boha, melakukan ekspedisi dan berhasil melihat mokele mbembe, yang sayangnya gagal difilmkan karena kamera mereka rusak karena panas dan kelembababn.. Mereka juga mendengar raungan dari mokele mbembe. Mereka pulang dengan hanya membawa 1 foto penampakan mokele mbembe dan cetakan gips jejaknya.. Maap ga nemu gambar gipsnya Readers..


4. 1983, Agnagna

Marcellin Agnagna dalam ekspedisinya mengaku ngeliat mokele mbembe selama 20 menit dan memfilmkannya, sayang dia lupa ngelepas tutup lensanya jadi ga kefilm deh, Ah, Bego amat..

5. 2009, Monster Quest

Ekspedisi ini diadain ama history channel, dari ekspedisi di sungai nkogo mereka nemuin goa bawah sungai dan rekaman sonar yang nampilin sesosok makhluk besar seperti ular di dalem sungai.

At all, semua ekspedisi ga ada yang hasilnya memuaskan, kalopun ada bukti seringnya meragukan..

Nah, apakah mokele mbembe beneran eksis?? Ngeliat banyaknya saksi mata dan kisah tentang mokele mbembe, ditambah rekaman sonarnya taun lalu, bisa kita simpulin kalo mokele mbembe itu eksis.. Namun para skeptis cuma bialng kalo itu kesalahan persepsi dari kuda nil..



Nah lo.. Kalo menurut Readers gimana? Apakah mokele mbembe eksis? Menurutku sih eksis..

"eke eksis boo.."

Senin, 07 Juni 2010

Pengumuman

Karena seminggu lagi UAS dan aku kudu belajar, jadi selama 2 minggu ini aku bakalan jarang posting.. Harap maklum ya Readers..

Lav, pis en gauul..

Jumat, 04 Juni 2010

Mengenal Para Tersangka Lake Monster

Halo beni, beni, beni, beni.. Eh, Halo Readers..

Sapa sih yang ga kenal monster dano.. Monster danau ada di hampir semua tempat di muka bumi. Di post kali ini yuk kita liat tersangka-tersangkanya monster dano..

1.Plesiosaurus



Semua setuju kan kalo banyak monster dano yang mirip ma plesiosaurus? Sebut aja bunga, eh nessie, brosno dragon, champie, dll

2.Basilosaurus



Buat yang ini bisa dibilang mirip ma ogopogo ato chessie ato possoi.. Mungkinkah?? Bisa jadi..

3.Giant Catfish



Ukurannya yang gede uda cukup buat ngeyakinin orang kalo di danau ada monsternya, padahal cuma lele..

4.Europan eel



Wohoo, dengan panjang 1 meter lebih, orang bakal nyangka ngeliat leher ato ekor monster dano.. Apalagi kalo belut ini lagi berombongan.. Asoy..

5.Anaconda



Dalam bentuk anaconda aje orang pada takut, apalagi kalo kesalahan persepsi yang ngira kalo ini monster dano.. Runyam..

6.Sturgeon



Bayangin kalo ngeliat punggung sturgeon ini di permukaan aer, siluetnya aja deh, pasti yang ada di pikiran kita gini.. "Syet, ada monster dano!"

7. Batang Kayu



Kaya monster dano kan? Tapi ini kayu lhoo.. Horor juga diliatnya..

8.Gajah



Nah, kalo yang ini masih mungkin.. Bisa aja mokele mbembe itu gajah renang, mungkin..

9.Hoax



No comment dah buat yang satu ini..

Okeh, itu dia tersangka-tersangka monster dano Readers.. Ada yang punya tersangka lain?? Kalo ada tar aku apdet..

Sori kalo pendek Readers..

Kamis, 03 Juni 2010

Request:Unicorn-Kuda Bertanduk

Hai Readers..

Sebenernya aku ngantuk nih, semalem bikin tugas sampe jam 1.. Mau tidur ga bisa.. Yaudah ngeblog aja.. Asoy kan..

Di post kali ini aku mau ngebahas tentang unicorn. Gini-gini..



Unicorn, berasakl dari bahasa latin yaitu Unus yang berarti satu dan cornu yang berarti tanduk, unicorn adalah makhluk mitologi legendaris yang terkenal sampe seluruh dunia. Meskipun citra modern dari Unicorn adalah seekor kuda putih dengan tanduk gading di dahi, dulu penggambaran unicorn adalah kuda berjanggut kambing, bertanduk, berekor singa dan berkuku terbelah. Baru tau kan? Aku juga baru.. Nih gambarnya..



Yang kita tau unicorn itu asalnya dari eropa, tapi itu salah lho.. Catatan tertulis Unicorn yang pertama tercatat sekitar 5.000 tahun lalu di china di mana unicorn dapat muncul dalam berbagai bentuk fisik yang berbeda tetapi paling sering digambarin bertubuh rusa, berekor sapi jantan, dengan kuku seekor kuda dan tentu saja satu tanduk pendek yang tumbuh di tengah dahinya. Rambut di punggungnya dikatakan berisi lima warna suci china, merah, kuning, biru, putih dan hitam, dan beberapa kali digambarin bersisik hijau seperti naga. Baru tau kan Readers? Aku juga nih..

Dikatakan kalo 5.000 tahun yang lalu Unicorn muncul untuk memberikan rahasia baca tulis aksara china pada kaisar Fu Hsi.

Selain China, negara-negara Asia lainnya juga memiliki tradisi yang melibatkan unicorn. Di Jepang unicor dikenal sebagai Kirin yang memiliki surai kusut dan tubuh banteng. Berbeda dengan Unicorn China yang konon baik, kirin adalah binatang yang harus ditakuti, terutama oleh penjahat. Kirin dikatakan mampu mendeteksi rasa bersalah. Dan akan menanduk orang bersalah tepat di jantungnya..



Unicorn mule berubah jadi kuda putih bertanduk karena cerita-cerita tentang unicorn terbawa sampai di eropa..

Di eropa unicorn adalah hewan magis, dia susah bnget didekati.. cuma perawan yang berhati bersih aja yang bisa ngejinakin unicorn, sayang, di eropa unicorn kerap diburu untuk diambil tanduknya. Tanduk unicorn dipercaya punya kekuatan magis..


perjaka bisa ngejinakin unicorn juga ga ya??

Menurut catatan Leonardo Da Vinci, penduduk memancing unicorn dengan seorang perawan, ketika unicorn itu mendekati si perawan, maka dia bakalan jinak banget dan ga berusaha buat lari.. Nah, pas lagi dibelei-belei ma perawan inilah unicorn mendapati ajalnya..

Tapi unicorn itu sebenernya apaan sih??

Marcopolo punya penggambaran tersendiri tentang unicorn..

"Ukuran mereka lebih kecil dari gajah. Mereka memiliki rambut kerbau dan kaki seperti gajah. Mereka memiliki satu tanduk hitam besar di tengah dahi ... Mereka memiliki kepala seperti babi liar ... Mereka menghabiskan waktu mereka dengan berkubang dalam lumpur dan lendir. Mereka biadab sangat buruk untuk dilihat."

Sayang ga dijelasin di sumber si marco ngeliat unicorn jorok itu dimana, tapi dari deskripsinya sih mirip sama ini..


gue badak tauk..

Setuju Readers??

Teori lain bilang kalo unicorn didasarkan pada hewan yang sudah punah, kadang-kadang disebut Unicorn Great, atau Elasmotherium, seekor badak besar Eurasia. Elasmotherium diperkirakan tampak seperti kuda, tetapi memiliki satu tanduk besar mencuat dari dahinya. Hewan ini diduga telah punah pada saat jaman es, sekitar 1,6 juta tahun yang lalu.



Wew, kataku sih ga mirip unicorn..

Nah, dari semuanya, teori kalo unicorn itu sejenis antelop bertanduk tunggal yang dikenal sebagai oryx tu menurutku yang paling nyerempet deh.. Nih gambarnya..



Ato mungkin fosil makhluk misterius ini adalah unicorn?


ditemukan di jerman, 1800an

Bisa juga kalo unicorn itu adalah kesalahan genetik dari rusa, seperti ini nih..


lair pada juni 2008 di italia

Nah, apakah unicorn masih ada sampe sekarang? Ga ada yang tau pasti.. Bisa aja masih ada tapi ngumpet-ngumpet idupnya.. Bisa juga kalo unicorn itu cuma kesalahan persepsi ato uda punah.. Tapi yang jelas ga ada bukti konkrit kalo unicorn bentuknya emang kaya gini..



Sekian dulu post kali ini Readers..

Lav, pis en gauul..

Rabu, 02 Juni 2010

Akhirnya Nemu Cryptoid Indonesia juga

Hai Readers..

Tau ga semalem aku ga bisa tidur.. Ga tau kenapa kakiku yang kanan sakiiit banget.. Ditekuk sakit, dilurusin sakit, diangkat sakit, digantung sakit.. Baru bisa tidur setelah jam 2 dan itupun gara-gara dipijet mama.. Paginya waktu mandi ada bekas memar di atas lutut.. Apakah aku abis diculik alien?


Okeh, kita disini ga ngediskusiin badan seksiku.. Tapi kita bahas tentang monster dano dari danau poso! Gini-gini..

Danau poso itu danau yang terletak di poso, sulawesi, luasnya 39x16 km dan dalemnya 1300 meter dan berombak.. Danau kok dalemnya 1300 meter? Justru ini yang bikin asik, ntar kujelasin..

Di danau ini legenda tentang lampu danau, ga, Readers ga salah baca, namanya emang lampu danau.. Konon tiap malam ada penampakan cahaya yang berpendar dari biru sampe orange dan melayang di atas danau.. Penduduk percaya kalo itu adalah sejenis fosfor yang ada di kulit makhluk sejenis naga yang konon ada di danau itu.. Nah lo..


Gede banget anjrit..

Menurut keterangan dari orang-orang kampung sekitar, penampakan terakhir monster ini terjadi taun 1986..

Waktu itu, penduduk salah satu kampung di tepi danau Poso ngeliat sesuatu yang berenang di danau di siang bolong. Mereka ngira itu kijang, soalnya kijang dikenal sebagai perenang yang tangguh. Dengan antusias mereka rame-rame ke perahu motor mereka, mengejar “kijang” itu. Sekitar 20 m. dari si makhluk (perahu paling depan malah cuma 10 m. dan awaknya sudah bersiap menombak makhluk itu), terlihatlah bahwa makhluk itu sama sekali bukanlah kijang!

Makhluk itu, berkepala seperti kuda. Tubuhnya panjang menjulur seperti ular raksasa, hilang timbul meliuk-liuk di permukaan danau. Para penduduk kampung itu pun bubar dengan panik, terbirit-birit kembali ke tepi. Untuk beberapa saat, sang makhluk itu berenang dengan gemilang di siang bolong itu.

Asoy..

Apakah itu sejenis belut raksasa? Bukan.. Soalnya pala belut ga kaya kuda.. Apakah kelpie? Ga tau juga.. Aku sendiri ga tau kudu ngategoriin makhluk ini ke mana..


apakah kaya gini bentuknyo?


Ato gini??

Apakah makhluk itu berhabitat di danau poso?

Bisa ya bisa ga..
Bisa iya soalnya kedalemannya memadai, luasnya juga, makanannya juga..

Bisa ga soalnya ada teori, baru teori sih.. Kalo palung danau yang berkedalaman sekitar 1300 meter itu merupakan terowongan yang terhubung di laut! Jadi bisa aja kalo monster ini aslinya berhabitat di laut.. Tapi kenapa terowongan ini harus terhubung ke laut? Bisa aja kan ada danau bawah tanah or something gitu.. Teori ini muncul soalnya pernah ada gunung meletus di deket laut poso, ikan-ikan di danau pada mati karena panas.. Tapi lain ceritanya kalo ikan mati kepanasan gara-gara ada jalur lahar di bawah tanah dano..


Hehe.. Sapa bilang monster dano cuma ada di luar negeri.. di Indonesia juga ada.. Oia, karena monster ini kayanya belum bernama.. (di sumbernya ga ada namanya). Kita sebut Possoi aja yuk.. Ada nessie boleh dong ada possoi..
Yup, itu dia postingan kali ini..

Comment ya Readers..

Ini dia comment yang asoy:

Anonim mengatakan...

klo kepalanya kaya kuda n badannya panjang bisa jadi tu cadborosaurus !!

Kayanya bener juga kalo possoi sejenis cadborosaurus ato caddy, liat gambarnya deh..


twitter