Harits さんの未確認動物学の恋人

Selasa, 31 Agustus 2010

Chupacabra Strikes Back

Wohoo.. Hai Readers.. Huh, aku lagi ada something nih.. Sebenernya mau curhat dulu, tapi tar kasian Readers.. Jadi ga jadi aja..

Langsung aja deh, baru-baru ini di meksiko lagi heboh sama serangan dari chupacabra.. Banyak ternak yang mati karena ulah dari chupacabra ini. Terutama di daerah puebla dan guanajuato, lebih dari 300 harits kambing digado sama chupacabra.. Buat yang ga tau apa itu chupacabra mungkin gambar dibawah bisa bikin Readers inget:


Ups, salah..


Nah, ini baru bener..

Para peternak di provinsi puebla lagi dalam teror, ternak mereka mati dengan misterius secara simultan. Tentu aja mereka langsung nuduh kalo chupacabra dalangnya. Bener-bener pencemaran nama baik, sapa tau kambing mereka rebutan betina terus saling gigit, kan bisa juga tuh..

Peternak dari Colonia San Martín, Los Reyes Metzontla dan Cañada Ancha di provinsi Puebla  ketakutan atas serangan ke ternak mereka yang bisa aja disebabkan chupacabra, anjing liar atau makhluk liar lainnya yang mustahil untuk diburu yang menyebabkan matinya 300 ternaknya dalam 50 hari terakhir.

Felix Martinez Hernández, walikota Colonia San Martin, bilang kalo tanggal 14 agustus kemaren pada pukul 7 pagi,lebih dari 36 kambing terbantai di Colonia San Martin. Dan tersangkanya kalo ga chupacabra ya nahual.

Penduduk mengatakan kalo fenomena ini biasanya terjadi setelah turun ujan, uda gitu kambing yang jadi sasaran ditemuinnya dalam keadaan yang serem punya. Waw, misterius ga sih?

Salahsatu kejadiannya kaya gini:

Hari itu seorang penduduk bernama Anacleto Enrique Montiel Barbosa mendengar suara tembakan di daerah penggembalaan miliknya, tempat dia ngembalain 120 kambingnya, Waktu dia sampe ke tempat kejadian, dia ngeliat rekannya, Alvaro Mendoza, berusaha nembak makhluk yang mirip anjing yang lagi melarikan diri dari daerah itu.

Waktu sejumlah penduduk ikutan ngecek. Mereka nemuin lebih dari 36 kambing lehernya telah tercabik.




Komandan Leonardo García Sánchez langsung menyisir daerah untuk nemuin dalang di balik pembantaian ini,mereka berhasil nangkep 2 ekor anjing yang dicurigai sebagai pelaku. Tapi waktu mereka ngebelah perut 2 anjing itu mereka ga nemuin daging maupun darah kambing di dalemnya. Nah lo, siapa dong pelakunya?

Pembantaian itu cuma permulaan, hari-hari berikutnya jumlah kambing yang jadi korban makin bertambah. Minggu lalu beberapa penduduk ngeliat penampakan makhluk kaya harimau disekitar puebla. Apakah itu chupacabra?

Ada cerita lain yang ga kalah asoy, Eliseo Barragán Guevara, kehilangan 62 kambing dalam 1 malam, kesemuanya darahnya disedot sampe abis.

"Ini terjadi dalam semalam aja, waktu pagi-pagi ngecek kandang, aku liat 62 kambing mati kehabisan darah dengan leher tercabik, selain itu 10 kambing terluka berat dikepalanya. Menurutku itu perbuatan seekor anjing, tapi bukan anjing biasa, soalnya yang ini tampaknya memilik taring yang panjang."

mirip anjing dan bertaring panjang? 

 Di provinsi guanajuato juga terjadi hal yang sama. Bedanya yang disini terjadi kemaren maret.

Apakah chupacabra kehabisan mangsan di guanajuato dan hijrah ke puebla? Mungkin sih, secara dua-duanya daerah penghasil ternak dan jaraknya juga ga gitu jauh. Tinggal naek bus terus oper angkot 2 x sampe deh..


Menurutku sih pembantaian kambing ini uda jelas dilakuin chupacabra ato makhluk misterius lainnnya, yang jelas bukan manusia pelakunya soalnya ga ada barang yang ilang dan properti yang dirusak.

Mungkin uda waktunya kambing diajarin karate..

Senin, 30 Agustus 2010

Cumi Raksasa Ganas Kuasai Pasifik

Hai Readers.. Mule sekarang kalo ke laut ati-ati ya? Jangan renang sendirian.. Kalo perlu bawa senjata.. Mau tau alesannya? Baca lebih lanjut..

Kalo kemaren eke ngepost tentang cumi raksasa yang terdampar di wellington, sekarang postnya tentang cumi raksasa yang nyerang manusia. Gini-gini..

Waktu tadi browsing di web berita luar negeri, tiba-tiba aku nemu artikel ini..

The image “http://images.dailyexpress.co.uk/img/dynamic/1/285x214/196228_1.jpg” cannot be displayed, because it contains errors.

Jutaan cumi-cumi raksasa pembunuh sekarang ga cuma ngabisin ikan, sekarang mereka uda mule nyerang manusia. Monster laut ini terbangun dari tidur panjangnya..

Diberitakan 2 nelayan meksiko diseret dari perahu mereka dan 'dikunyah' sama cumi ini sampe ga ngebentuk lagi, saking ga ngebentuknya, jenazah keduanya ga bisa dikenali lagi sama keluarganya.

Ga heran cumi raksasa ini dikenal dengan nama 'diablos rojos' - red devil - MU?

Cumi monster selama ini cuma dikenal sebagai legenda, tapi para nelayan dan biologis kelautan menyatakan kalo legenda uda berubah jadi kenyataan. Cumi raksasa uda nguasai 10000 mil wilayah perairan chili sampe alaska.


Kisah para nelayan itu bakal dipublikasiin di channel five documentary minggu ini.

Sejak 2002, cumi raksasa humbolt (dinamai gini sama seorang penjelajah dari jerman abad 18), uda mule ngabisin stok ikan di pasifik, Kalo dulu cuma berkeliaran di perairan meksiko, sekarang mereka uda nyebar di seluruh pasifik.


Seekor betina sanggup ngeluarin 30 juta telur sekali brojol, dan kesemuanya berpotensi jadi monster yang mematikan.

Para ahli biologi sampe harus make chain mail buat ngelindungin diri dari cumi sepanjang 8 kaki, seberat 100 kilo dan punya 40000 'gigi' di 2 tentakel utama mereka. Bayangin kalo tentakel itu kena kita:


Makhluk ini juga punya 8 'kaki' yang ngebikin mereka bisa renang dengan kecepatan 15mph. Bandingin sama manusia yang maksimal 5.05mph..

File:Reversa1.jpg

Salah satu penyelam dari US special forces, Scott Cassell mempertaruhkan idupnya dalam penelitian ini, dia sempat diserang sama cumi raksasa di perairan chili.

Dia bilang, "Dalam waktu lima menit bahu kanan saya ditarik dari tempatnya. Ada 30 'cap' besar di kepala dan tenggorokan dan satu cumi memukul saya begitu keras sampe aku melihat bintang-bintang. Mereka kemudian menarikku ke bawah begitu cepat sehingga saya tidak sempat menyesuaikan tekanan dan  saya kehilangan gendang telinga saya."

Menurut para ahli, cumi ini bisa sampe ke pasifik gara-gara perubahan iklim yang ngebikin laut pasifik makin anget. Nah, gara-gara pasifik makin anget jadinya cumi raksasa betah disana.. Keberadaan cumi raksasa juga mengancam lingkungan, pasalnya seekor cumi bisa ngabisin 27000 pon ikan dalama 2 taun. Banyak banget ya? Kalo gini bisa-bisa laut jadi ga aman lagi..


Parahnya, kalo keadaan ini berlarut-larut, bukan ga mungkin mereka sampe di Indonesia..


Yah, gagal deh rencana liburanku ke meksiko..

Pamer ah:
Artikel ini masuk kaskus lo,silakan di cek..
http://www.kaskus.us/showthread.php?t=5148046

Minggu, 29 Agustus 2010

Quick Read-Cumi Raksasa Terdampar Di Wellington

Hai Readers.. Semalem liat IMB ga? Barusan buka-buka arsip cryptid bulan ini dan dapet artikel ini. Uda agak lama sih kejadiannya, kemaren tanggal 8.. Nih gambarnya:



Iih.. Gede banget ya?

Cumi-cumi ini terdampar di pantai wellington, new zealand pada 8 agustus kemaren, menurut ahli, penyebab terdamparnya cumi ini gara-gara diserang makhluk lain di laut.

Bangkai cumi ini sendiri pertama terlihat di Houghton Bay di selatan wellington. Menurut ahli dari Te Papa, panjang dari cumi ini mencapai 4 meter. Sebenernya lebih dari 13 meter sih, tapi sisanya mungkin ketinggalan di laut. Manajer Te Papa, Jane Kieg bilang kalo makhluk ini ditemuin uda dalam kondisi rusak gara-gara suatu serangan. Liat aja cuminya bonyok-bonyok gitu kan?

Manajer dari Department of Conservation Wellington, Rob Stone mengidentifikasi cumi ini sebagai cumi kolosal. Menurutnya juga ini adalah kali pertama cumi sebesar ini terdampar di sana..

Bangkai yang terdampar ini sendiri ga terlalu spesial sih.. Yang bikin ini misterius adalah: Apa sih yang nyerang cumi ini sampe terdampar dalam kondisi rusak.





Menurut eke sih semua ini gara-gara paus sperma..


Wajar kan kalo kupikir dia yang nyerang? Secara paus ini sering digadang-gadangin sebagai satu-satunya predator yang doyan cumi kolosal. Dan dia idup di perairan selandia baru.. Di perairan yang sama dimana cumi kolosal juga idup. Berarti cumi naas tadi abis kegigit paus sperma dan akirnya terdampar..

Masuk akal kan?

Posting ini pendek gapapa ye? Kan lagi weekend.. Sekarang beli cumi dulu buat buka..

Jumat, 27 Agustus 2010

Quick Read-Rat King

Hai Readers, sekarang harits masang kategori baru dalam berposting, yaitu quick read! Posting yang judulnya ada embel-embel quick read itu berarti posting pendek, alias side posting..

Ok, langsung mule aja the first case, sebuah cryptoid aneh berjulukan rat king, liat gambarnya:





Gross..

Rat king adalah fenomena cryptozoology yang terjadi kalo segerombolan besar tikus yang bagian ekornya menyatu yang disebabkan segumpal darah, daging, ato material lain.

Rat king adalah simbol dari wabah, terutama di jerman. Museum mauritinaum di jerman punya sampel rat king yang terbesar di dunia (gambar pertama), terdiri dari 32 ekor tikus yang ditemuin di sebuah perapian di tempat pengolahan gandum. Secara teori hal ini bisa terjadi kalo sekumpulan anak tikus lair di tempat sempit dan tumbuh besar disana, karena tikus-tikus itu saling membelakangi, ekor mereka jadi nyatu (mungkin kena eeg mereka kali)

Penampakan rat king:
  1. Bogor, 1918, di sebuah sawah milik warga.
  2. Belanda, 1963
  3. Voruma, januari 2005.
Jangan sampe yang kaya gini masuk di rumah Readers yee..

Harits lagi introspeksi, help him

Kamis, 26 Agustus 2010

Misteri Monster Danau Seneca


Hai Readers.. Mumpung masih musim caddy, kali ini bahas monster danau lagi yuk..

Kali ini monster danau seneca, new york. Pasti baru denger sekarang kan? Monster ini emang ga gitu sering keliatan, jadi orang-orang pada jarang ada yang tau. Gini-gini..

Danau seneca sendiri terletak di negara bagian new york, dengan panjang 61km, danau ini juga merupakan danau terdalam di seluruh new york dengan kedalaman 89 meter dan habitat ikan trout. Cuma ikan? Ga juga, monster danau juga menghuni danau ini..

Nih, gambar danaunya..




 Nah, di danau ini ada legenda yang cukup ngetop, yaitu legenda monster danau seneca. gini ceritanya..

Menurut harian lokal yang terbit taun 1900, kapten Herendeen, sedang berlayar dengan kapal uap di  danau seneca.. Pada suatu sore idia ngeliat semacam 'rongsokan' yang mengapung di danau. Waktu dia nyuruh kru kapal buat menyelidiki benda itu, tiba-tiba sesuatu yang disangka rongsokan itu bergerak! Herendeen langsung mengejarnya dengan oteiani (kapal uapnya dia) dan menabrak makhluk itu.

Selain kapten Herendeen dan kru kapalnya, sejumlah penduduk sipil juga ada di kapal itu termasuk manajer perusahaan telpon, komisaris polisi dan direktur dari perusahaan kayu terkemuka dan profesor George Elwood dari ontario. Dia mendeskripsikan makhluk ini sebagai makhluk sejenis ular dengan kepala sepanjang 4 kaki yang memiliki 2 baris gigi di mulutnya, tubuh makhluk ini jua ditutupu dengan semacam struktur berduri semacam karapaks. Dia juga bilang perut makhluk ini berwarna putih dan memiliki mata bundar kaya ikan.

Herendeen memacu kapalnya dengan kecepatan tinggi dan menabraknya, tabrakan itu berhasil membunuh makhluk ini. Makhluk ini mengapung dan dia menyuruh kru untuk mengikatnya di kapal, sayang waktu lagi dibawa ke pelabuhan talinya copot dan makhluk itu tenggelam ke dasar danau.

The Geneva Daily, harian itu menyimpulkan kalo makhluk itu cuma imajinasi, mengingat kapal itu mengangkut wine dan para penumpang pada minum wine.

Walopun gitu penyelam juga diterjunin buat ngecek makhluk itu. Don Woodrow, professor ilmu bumi, menyelam untuk ngeliat sisa-sisa makhluk itu, komentarnya cuma gini: "look bizarre."

****

Kalo yang diatas kisah berdasar koran, kisah yang ini eke ambil dari file PDF berjudul "the sea serpent of seneca lake".


Geneva, N.Y. July 15, 1899

Otetiani, sebuah kapal uap milik Seneca Lake Steam Navigation company, dengan kapten Carleton C. Herendeen dan pengemudinya Frederick Rose, sedang dalam perjalanan menuju Willard pada pukul 7 malam, waktu tiba-tiba Rose melihat sesuatu 400 yards dari kapal, yang keliatan kaya perahu yang terbalik. Dia manggil kapten Herendeen dan melnggunakan teropong untuk ngeliat objek itu. Objek itu memiliki panjang 25 kaki.

Beberapa penumpang lalu berkumpul di ruang kemudi. Diantaranya adalah direktur perusahaan kayu, Komisioner Albert L. Fowle dan D.W. Hallenbeck, Komisaris polisi George C. Schell, Fred S. Bronson, Manajer dari Geneva Telephone company, dan Charles E. Coon, seorang penumpang , amereka semua adalah penduduk Geneva, ada juga Professor George R. Elwood of Guelph, Ont., seorang geologis peneliti danau.

Waktu kapten selesai meneliti objek itu, mereka mulai mendekati nya. Kapal uap tinggal 100 yards dari objek itu ketika 'perahu terbalik' itu mule bergerak menjauh.

"Kecepatan penuh," teriak kapten. Objek itu bergerak perlahan dan kapal uap mule ngebut ngejar. Tiba-tiba objek itu belok, tepat menuju kapal, pas di depan kapal dia ngeluarin kepalanya , dan mangap, nunjukin deretan gigi putih yang tajam.

Kapten memmerintahkan untuk membawanya idup-idup kalo memungkinkan. Atau membunuhnya dulu baru ngebawa dia ke Geneva.

Kapal lalu belok menyamping sehingga makhluk itu sekarang ada di sisi kapal. Kapten lalu memerintahkan untuk mengosongkan dek dan mengarahkan kapal ke arah makhluk itu dengan tujuan pingin menabraknya.

Tapi pas kapal itu uda hampir nabrak, tiba-tiba makhluk itu nyelam lagi. Kapal itu cuma nabrak udara kosong, beberapa penumpang bilang kalo ada garis item di sisi tubuh makhluk itu. Kecewa, kapten lalu memerintahkan buat langsung menuju Geneva.

Kapal lalu kembali diarahkan menuju Geneva dan pergi.

"Itu dia," kata penumpang wanita yang lagi berdiri di dek.

Makhluk itu muncul lagi. Kapal lalu menuju ke arahnya dengan kecepatan penuh, monster itu kayanya ga ngeh sama serangan kedua ini dan langsung ketabrak.

Serangan ini fatal, makhluk itu langsung diem, dia terus ngangkat kepalanya, ngeluarin suara erangan, terus ngambang gitu aja. Monjster itu uda mati.

Kapten lalu merintahin krunya untuk mengikat makhluk itu buat diseret, ada 2 tali yang ngiket makhluk itu, satu di deket kepala, satu lagi di deket ekor.

Tapi nampaknya bobot monster ini jauh melebihi kekuatan tali. Salah satu talinya lepas dan bangkai makhluk itu langsung tenggelam ke danau. Kedalaman danau itu 600 kaki, itu ngebikin ga ada yang berani nyelam buat masang lagi talinya.

Pas kapal itu merapat, berita ini langsung nyebar dengan cepet, pembicaraan di kota selama berhari-hari selalu tentang monster ini,Para penumpang bilang makhluk ini punya panjang antara 19-25 kaki.. Komentar yang paling dipercaya tentu aja komentar Professor George R. Elwood, geologis yang tinggal di Guelph, dialah orang yang ngiket tali ke bangkai monster itu.

"Kau tau apa itu Clidiastes?" Profesor tanya sama koresponden dari Herald

"Itu sangat mungkin adalah makhluk yang kita liat malam tadi. panjangnya sekitar 25 kaki, ekornya mengerucut sepanjang 5 kaki di bagian belakang, tubuhnya sedikit mirip ikan paus. Makhluk itu juga memiliki berat 1000 pon.

"Kepalanya sendiri memiliki panjang 4 kaki dan berbentuk segitiga. Mulutnya (moncong?) panjang dan punya 2 deret gigi tajam kaya hiu, Tubuhnya terlapisi dengan karapaks berduri. Struktur berdurinya sendiri berwarna coklat kehijauan. perut makhluk ini berwarna putih krim, aku ngeliat waktu aku ngiket tali di bangkainya. Matanya bulat dan tidak berkedip."

File:Clidastes proph1DB.jpg

Wohoo.. Serem banget.. Itulah salah satu alasan kenapa eke fobia sea monster.. Kejadiannya sendiri uda lewat 1 abad yang lalu, tapi belum tentu makhluk ini uda ga ada lo.. Soalnya baru-baru ini ada yang ngerekam penampakan makhluk ini di danau seneca! Nih videonya..

Oia, harits lagi di kampus, ga bisa buka yutup.. Nih aku kasih linknya aja deh.. Kan eke baik..


Silakan diliat, aku aja belum liat, jadi tar pada lapor ke aku ya kaya apa videonya.. Ok?

Tapi cuplikan gambarnya sendiri kaya gini.




Nah.. Is this creature real? Profil danaunya sih sebenernya cukup memungkinkan buat seekor Clidiastes buat idup, secara banyak ikan trout buat makana, dalemnya juga cukup ngebikin mereka bisa idup tenang tanpa gangguan.. Aku sih percaya kalo mereka ada..

Kalo menurut Readers gimana? Any theories??

UPDATE:
Eke baru tau kalo ternyata monster danau seneca itu panggilannya 'Neckie'

Selasa, 24 Agustus 2010

Makhluk Misterius di Great Barrier Reef

Hai Readers.. Mumpung di kampus paling asoy tu ngepost pagi-pagi.. Kali ini mau bahas tentang monster di great barrer reef (GBR). Baru-baru ini eke browsing dan nemu artikel di torontosun.com yang isinya gini:

Aktor Ving Rhames berhenti bersnorkel karena mengalami close encounter dengan makhluk laut misterius di GBR. Gini ceritanya..


Ving lagi di queensland buat syuting film terbaru yang judulnya "piranha" filmnya 3D dan aku uda liat trailernya di 21, kayanya bagus tu film.. Nah mumpung dia lagi disana dia mutusin buat snorkel di sekitar GBR.. Apesnya, waktu dia lagi asik snorkeling dia ketemu sama makhluk air yang misterius..


"Waktu gue snorkeling di GBR gue ngeliat sesuatu yang bener-bener serem dan ga bisa gue lupain sampe hari ini. Dari kejauhan itu keliatan kaya hiu, tapi lebih mirip makhluk prasejarah, sejak hari itu gue ga pernah snorkeling lagi.. Makhluk itu keliatan kaya kombinasi dari ikan lele dan sesuatu berkepala lonjong.."

Hiu tapi kaya lele dan kepalanya lonjong?? Whats that?? Intinya sejak saat itu dia ga berani snorkeling lagi..

Nah, misterinya dimulai disini: Apa yang sebenernya diliat sama Ving?? Apakah ada hubungannya sama foto di bawah ini?

user posted image

Nah, buat yang demen cryptoid pasti ga asing dong sama gambar ini.. Ini dikenal dengan nama monster tadpole atau monster kecebong, tapi apa hubungannya monster ini sama monster yang diliat Ving? Persamaannya adalah mereka sama-sama idup di GBR, Bedanya, monster tadpole ini difoto pada 12 desember 1964, waktu papaku ultah ke 3.. Apakah monster ini masi idup sampe hari ini?

Hmm.. Apakah mereka makhluk yang sama? Mungkin iya, mungkin juga enggak. Monster tadpole sempet kefoto, jadi kita tau jelas bentuknya. Tapi monsternya Ving enggak. Deskripsi dari Ving sih katanya monsternya kaya hiu. Berarti ga sama, tapi kalo Ving waktu itu panik, bisa aja dia salah identifikasi, berarti bisa aja sama.

"Sapa bingung??"
"Saya..."

Well, yang jelas di GBR ini sering ada penampakan makhluk laut yang misterius. Walopun aku yakin disana emang ada monster laut. Tapi kasusnya Ving tetep harus pake logika dong mecahinnya..

Eh? Logika harits itu ngaco? Gapapa lah sekali-sekali..

Dia bilang monsternya kaya hiu. Apakah ada spesies hiu yang agak mirip-mirip lele di GBR? Ada..

 File:Triaenodon obesus moc.jpg

Nah, hiu ini dikenal dengan nama whitetip reef shark, dia idup di GBR dan menurut mata elangku *baca:mata minus 7. Hiu ini kepalanya mirip lele, nih close up nya hiu ma lele..

File:Whitetip reef shark head.JPG

channel catfish head, whiskers

Lumayan mirip kan? Nah bagian mirip lelenya kayanya uda terpecahkan deh, sekarang bagian kepala lonjongnya.. Kita simpulin aja kalo yang diliat Ving itu hiu whitetip reef shark yang kepalanya benjol kejedot terumbu karang ato kesalahan genetik.. Sayang Ving ga nyebutin ukurannya, kalo tau ukurannya bakal lebih gampang lagi cari spec nya.

Ato kalo mau ekstrim dikit, bisa aja yang diliat Ving itu frill shark..



Hehe, case closed (maybe) deh..

Kalo menurut Readers yang diliat Ving itu beneran cryptoid ato cuma kesalahan identifikasi aja??


PS:Header ma template blog eke baru lo.. Menurut Readers bagus yang ini apa yang dulu?
Bye Pal!

Oia, kok ga ada yang mecahin kodenya sih? Apa susah??

Minggu, 22 Agustus 2010

Solve The Code

2113100277243-288433331511455543023-13355527615-12310013256
4829415-2772321514-5555552783777

Break this code before 1st september to call back harits

"Oii, help eke.. Tiba-tiba dijemput suru balik ke zeta reticulli, pecahin kode buat balikin harits ke bumi.. Kode di atas kalo disolve bakal jadi password yang berupa kalimat.."

"Kode itu kode original buatan alien greys,ini hintnya:
  1. Yang dipisah tiap tanda strip itu 1 kata
  2. Kuncinya ada di angka paling depan
"CIA,FBI,MIB help me.." 

STATUS:unsolved 

Kamis, 19 Agustus 2010

Arak-arakan 15 Cadborosaurus Difilmkan?

Hai Readers? Eke baru ngecek cryptomundo dan ada apdet yang mengenyangkan! Posting kali ini cuma pendek gapapa ya Readers..

Baru-baru ini ada kurang lebih 15 cadborosaurus/caddy yang difilmkan idup-idup! Film ini akan disiarin besok september di discovery channel.

caddy di naden harbour 1937
 
Menurut Jason Wilton, seorang cryptozoologist, ada seorang pria di alaska yang memfilmkan 15 cadborosaurus di perairan alaska, film tersebut diambil dari atas kapal. Pasti kita mikir gini:

"Ah ngibul, mana mungkin bisa ngefilmin gituan? Harits anjing laut renang kali, itu bullshiit!"

Tapi ini beneran lo Readers, soalnya hal ini diperkuat dengan kesaksian dari John Kirk ini:

"My erstwhile colleague Loren Coleman posted about the television program that is said to contain footage of 15 Cadborosauruses. This was in response to comments about the footage made by my good friend and colleague Jason Walton.

So as to clarify things and end speculation, allow me to tell the readership about this footage. I have seen it and examined it repeatedly for three hours in May last year and am satisfied that what is in the footage is not a known animal.

The footage was obtained by a Washington state fishing boat captain (his name is known to myself and other cryptozoological investigators who have looked at the footage) who fishes in Alaskan waters in the summer. He and his two sons were on the deck of their boat when they noticed a herd of dark coloured creatures with serrated backs being chased down a channel by a pod of beluga whales.  They were stunned to see these animals as they resembled no known animal they had ever seen in their years of fishing.

One of the sons had the presence of mind to go below deck and grab a video camera to film the spectacle before them. When he returned to the deck the creatures – and there are between ten to fifteen of them including juveniles – had reversed direction and were bearing back up the channel to open water with the belugas in hot pursuit. A fair amount of this action is caught on videotape.

As the creatures pull level with the boat one is able to see two larger ones protecting what looks like a juvenile from the pursuing belugas. The serrated backs are clearly visible at times. Then one the creatures turns to look in the general direction of the camera and I must say I was stunned because it looked like a living breathing version of the famed Naden Harbour carcass obtained in 1937.

I had the opportunity to examine the footage in its raw state and also the isolations, close-ups and slow motion versions for three hours straight. Prior to my examination of the contents of the footage, my colleague Dr. Paul H. Leblond, FRSC, also spent hours examining the footage.  I arrived an hour after Dr. Leblond and so had no contact with him and no discussion before I saw the footage.

That evening Paul and I exchanged emails. I wanted to hear his impressions of what he had seen and I was not at all surprised that he had noticed the same features of the creatures I had noted and which had convinced me that this was an unknown creature and very like the north Pacific Megaserpent known as Cadborosaurus. In fact Paul actually described the head of the creature that looked in the direction of the camera as being very akin to the Naden Harbour carcass.

The owner of the footage is not a scientist, but he was acutely aware of the monetary value of the footage that he and his sons had obtained. Paul and I asked that he allow the film to be further studied, but he felt that selling it to a television company would allow him to have better magnifications and slow mo done so that the footage could be better viewed. He sold the footage to the producers of  a TV program many readers will be familiar with.  So as not to steal their thunder, I will refrain from saying what program it is until the producers make their announcement. At that time I will gladly share the airdate and time with the readers of Cryptomundo.

I can fairly confidently say that readers will find this footage fascinating and I hope that the producers of the program the creatures will be seen in, will have used all their electronic tools to show clearly the remarkable animals that the Washington state boat skipper and his sons have captured.
If these are whales, moose, otters or other known creatures then they are subtypes that no one has ever seen before. I do not think that they are a known animal and I look forward to readers’ comments after they have seen the footage."

http://www.cryptomundo.com/wp-content/uploads/markle1a.jpg

Kalo yang ga bisa bahasa inggris biar eke translate..
Intinya gini deh, video itu beneran asli, soalnya uda diliat ama si penulis diatas selama 3 jam pada mei taun lalu. Penulisnya uda ngejamin kalo itu bener-bener hewan yang belum diketahui. Video itu secara garis besar gini:

Seorang pria (namanya ga dikasih tau) lagi mancing di alaska pas musim panas, dia dan 2 anaknya lagi di dek waktu ngeliat rombongan cadborosaurus itu. Salah satu anaknya, langsung ngambil kamera terus ngerekam kejadian itu.

Menurutnya caddy yang difilmin ini mirip sama bangkai cadborosaurus di naden harbour taun 1937.

Pria pemancing ini bukan ilmuwan, mungkin ini yang nyebabin kenapa video ini ga dikasih ke peneliti dan malah dikasih ke stasiun TV, menurutnya kalo dikasih ke stasiun TV maka keuntungannya lebih gede.

Hmm.. Sebenernya sayang juga sih kalo dikasihin ke stasiun TV, jadi harus nunggu bulan depan. Tapi mau gimana lagi?

Kita tunggu aja deh videonya, bulan depan aku posting deh..



Rabu, 18 Agustus 2010

Penampakan Cryptid Terbang di Ashton

Hai Readers, semalem aku mengalami pengalaman mistis lho! Jadi waktu aku di WC lagi pipis, tiba-tiba di belakangku ada putih-putih! Terus putih-putihnya itu mau meluk aku dari belakang, aku ngeliat tangannya uda ngelingkarin leherku, terus aku liat belakang tapi putih-putih itu uda pergi, bentuknya kaya bayangan tapi putih gitu, geraknya kaya nempel di tembok.. Hii.. Gara-gara itu semalem aku saurnya pake sambel kebanyakan..

Na, post kali ini eke mau bahas tentang kasus penampakan cryptoid aneh di ashton, berita lama sih, taun 2004 kejadiannya, kira-kira waktu aku kelas 2 SD.. Gini-gini..

Ada sebuah email yang uda banyak nyebar di net, terus karena asoy aku jadi pingin ngebahas itu, gini emailnya:

(note:bahasa inggris level dewaku kadang suka ngaco, yang mau liat email aslinya bisa klik disini)

Tanggal:3 desember 2004
Waktu:jam 6-7 malem
Cuaca:cerah, bulannya terang banget
Lokasi:jalan antara point pleasant dan huntington vw, deket ashton.


Temenku dan aku lagi dalam perjalanan ke huntington lewat rute 2. Waktu itu ga ada mobil dibelakang kami, aku di kursi penumpang sementara temenku nyetir. Tiba-tiba aku liat ada pergerakan di atas sungai ohio tepat di kananku. Pergerakan itu berasal dari sesuatu berwarna abu-abu, halus dan bersayap. Makhluk itu terus lewat didepan mobil dan ngilang ke kiri. Tapi karena aku adalah visual artis, aku dapat mengingat bentuknya.



Ukuran:lebih gede dari boil, lebar sayapnya melebihi 2 jalur jalan.
Warna:abu-abu, mungkin agak transparan. Sekilas keliatan kaya manta ray, kulitnya halus,ga bertekstur.
Karakteristik:tubuhnya cuma terdiri dari badan dan sayap, ga berkepala, berekor, berkaki. Cara terbangnya ga kaya burung (ga mengepak) mirip kaya gerakan renang manta ray. (kira-kira kaya ikan pari terbangnya bangsa siluman di perfect world deh..)





Menurut temenku yang sempet ngeliat bagian bawah tubuhnya, bagian bawahnya halus dan itu ga mungkin sebuah mesin. Itu adalah makhluk idup, sesuatu yang organik.

Kejadian ini berlangsung dengan cepat, tapi makhluk itu sangat indah namun aneh. Itu mengingatkanku sama makhluk laut, mungkin udara sama kaya air buat makhluk itu.

Yak, itu dia emailnya Readers.. Aneh juga, makhluk apaan ya itu.. Sebenernya emailnya masih panjang, tapi aku cukupin soalnya cuma mau konsen sama bagian ini.

Hmm.. Makhluk apa ya itu? Nih tersangkanya..

1.UFO
Mengingat area sepanjang ohio river sering ada UFO, bisa aja itu UFO, tapi tunggu, mereka bilang makhluk itu kan organik banget, ga mungkin mesin, berarti itu bukan UFO.. Tapi dari artikel di ufodigest mereka bilang ada UFO berbentuk manta ray sih..

2.Flying Manta



Mungkinkah makhluk itu flying manta? Flying manta dianamain gitu soalnya mereka bisa agak terbang, tepatnya cuma loncat sih.. dan maksimal cuma 2 meteran loncatnya dan cuma tahan beberapa detik.. Mereka juga cuma terbang buat narik perhatian para betina. Tapi yang ini sempet renang di udara dari sungai sampe seberang jalan.. Lagian kayanya ga ada spesies manta ray yang idup di sungai deh, mereka juga bilang kalo makhluk yang mereka liat ga berekor..Berarti bukan manta ray juga dong..


manta6bar_663x800.jpg


3.Mothman
Apakah itu mothman yang kesohor? Bisa aja sih, toh mothman juga pernah mejeng di daerah situ.. Tapi.. Bagian mana yang mirip manta di mothman?? Secara mothman konon berbentuk gini..


4.Flying Manta Inflatable
FMI adalah gadget yang bentuknya mirip kaya manta ray, ini semacem mainan pemacu adrenalin berbentuk manta ray, cara maennya tinggal ngiketin alat ini ke perahu motor terus ditarik..


Wakakaka, apakah ada yang iseng main ginian terus talinya copot dan nyusruk ke jalan? No.. Ini udah out of topic banget deh.. Beda banget lah..

5.Halusinasi
Halusinasi? Bisa juga sih.. Jangan-jangan mereka mabok abis maen perfect world terus ngeliat halusinasi ini..


6.Cryptoid Tulen
Nah, yang ini yang paling eke demen. Mungkin aja yang mereka liat itu beneran cryptoid! Kali-kali di ohio river ada cryptoid yang bentuknya kaya gini.


7.Harits

Yah, tapi teori-teori di atas baru sekedar teori dan asli dari otak eke, ga ada pembuktiannya.. Kalo menurut Reades itu apaan??

*Hayo yang puasa jangan bolong-bolong lho!*

Jumat, 13 Agustus 2010

Paus Giglioli-Paus Misterius

Hai Readers.. Post kali ini mau bahas tentang paus nih.. Tapi jangan salah lo, ini bukan paus biasa tapi paus giglioli..

Paus giglioli sendiri adalah paus yang ditemukan oleh Enrico Hillyer Giglioli, seorang zoologist dari italia.

File:Giglioli Enrico Hillyer 1845-1909.jpg


Meskipun ditemukan dan diobservasi sama Enrico, tapi sampe sekarang eksistensi paus ini masih ga bisa dibuktikan? Kenapa? Gini-gini..

Pada 4 september 1867, Enrico yang lagi naik kapal magenta dan ada 1200 mil dari pantai chili, ngeliat penampakan paus yang aneh dan ga bisa dikenali bahkan olehnya yang seorang zoologist. Paus itu berenang di deket kapal selama 15 menit(waktu yang cukup buat nentuin jenis paus itu). 
Menurut Enrico paus itu mirip sama paus rorqual, dengan panjang 18 meter.

File:Humpback Whale underwater shot.jpg
paus rorqual

Tapi ada 1 pembedanya.. Paus aneh itu punya 2 sirip punggung! Padahal ga ada satupun spesies paus di dunia yang punya 2 sirip punggung. Manusia aja cuma punya idung satu..

File:Amphiptera pacifica.jpg
nih gambarnya..

Penampakan paus serupa ga cuma kasus ini aja, awak kapal lily juga pernah ngeliat paus ini di perairan skotlandia. Selain itu pada 1983, zoologist dari eropa Jacquest Maigret juga ngeliat paus aneh ini perairan antara corsicca dan prancis.

Walopun gitu spesies ini belum pernah kebukti eksis, selain jarang ada penampakan, ga ada satupun foto dari paus ini, bangkainya aja ga pernah keseret ke pantai.. Tapi walopun gitu paus ini telanjur diklasifikasikan sama Enrico sebagai balaenopteridae. Tapi sekarang paus misterius ini lebih sering disebut sebagai paus giglioli, mengambil nama belakang dari Enrico.
Nah, apakah paus giglioli ini real? Mengingat kalo yang ngeliat paus ini para zoologist, dikit banget kemungkinan kalo ini cuma kesalahan persepsi aja. Tapi.. Dengan ukuran segede itu, paus ini ga pernah keliatan bahkan di jaman modern ini, hal ini ngebikin banyak yang ngeraguin eksistensinya..

Hmm.. Misterius juga nih paus, uda cape-cape diklasifikasiin tapi jarang nongol.. Gimana mau di foto? Karena langkanya penampakan dari paus inilah makanya paus ini mule sering dikategoriin sebagai cryptoid dibanding hewan langka. 

Menurut Readers gimana? Paus ini real apa kaga? Sori kalo postingnya pendek ye Readers..

P.S: Paus ini mirip banget sama rhinoceros dolphin ciri-cirinya

twitter