Harits さんの未確認動物学の恋人

Jumat, 31 Desember 2010

Jumat, 24 Desember 2010

Merry Christmas Readers!


Hai Readers, harits cuma mau ngucapin met natal buat yang ngerayain.. Met natal ya all!


Makhluk Misterius Ditembak di Nelson County-harits?

Hai Readers, akirnya film buat digital cinema kelar juga, tinggal di edit terus jadi deh..


Okeh, kali ini mau posting tentang makhluk misterius yang ditembak di nelson county, kentucky fried chicken. Makhluk itu ditembak kemaren tanggal 18 desember sama Mark Cothren, kira-kira jam 3an sore, makhluk itu keluar dari hutan dan lewat halaman depan rumahnya. 


Mark Cothren


Dia terus langsung nembak makhluk itu karena dikirain chupacabra, well, emang sih makhluk itu kaya chupacabra, secara dia abu-abu dan ga berambut dan berkumis dan kupingnya gede..


Nih dia gambarnya:





Yang ini videonya (moga-moga keluar):


Wow, creepy banget.. Kira-kira itu apaan Readers? Chupacabra? Anjing yang bulunya rontok? Apa lagi-lagi itu harits?

Senin, 20 Desember 2010

QuickRead-Makhluk Misterius Ketangkep Google Earth

Hai Readers, lama tak sua..  Semalem INDONESIA menang lagi lawan philipina! Tinggal besok ganyang malaysia aja deh.. Yap, posting kali ini mau bahas tentang makhluk misterius yang ketanggep google earth di perairan liverpool, barat laut inggris. Nih gambarnya:
Makhluk itu keliatan di Albert dock yang terletak di Merseyside. Para ahli berpendapat kalo itu cuma basking shark, tapi ada juga yang bilang kalo itu cuma jetski..
Tom Cornell, seorang ahli biologi kelautan bilang kalo basking shark emang sering renang di pesisir, tapi katanya jarang ada basking shark, yang merupakan hiu perairan tropis renang di perairan itu, secara aernya kan dingin..
Yang nemuin makhluk misterius ini di gugel earth adalah Simon Hoban, seorang Radio DJ. Di gugel earth sendiri keliatan kalo makhluk itu punya badan mirip paus lengkap dengan sirip di sisi badannya.
Daily Mail ngelaporin kalo makhluk itu lebih gede dari kapal yang ada di sekitarnya, yang berarti makhluk itu gede benjet..
Nah, menurut Readers itu apaan? Basking shark? Ato harits lagi renang?

Jumat, 17 Desember 2010

Ular Laut Gloucester-Sea Serpent Pertama yang Terdokumentasi?

Hai Readers, lama ga ngeblog nih.. Tapi kali ini harits udah balik ngeblog dan mau bahas tentang ular laut Gloucester.. Tapi karena kepanjangan kita singkat aja jadi glou.. Gini-gini..


Sebelumnya tapi ma ngasih ucapan selamat ke timnas INDONESIA karena berhasil menang lawan philipina, gut job!


Gloucester adalah nama pelabuhan yang terletak di Massachusetts, utara boston..Di kota inilah kejadian yang ga bisa dijelasin dengan ilmu pengetahuan terjadi..




Pada taun 1638, kira-kira waktu harits umur 2 taun, terjadi penampakan pertama si glou: John Josselyn menulis "Orang bercerita kepadaku bahwa mereka ngeliat sesosok ular laut melingkar di atas batu karang di cape ann, dimana saat itu sebuah kapal yang dinaiki seorang inggris dan 2 orang indian melintas, orang inggris itu hampir menembak ular itu tapi dilarang oleh si india, dia khawatir kalo ular itu ga langsung mati bakal bahayain hidup mereka."


Makhluk itu dideskripsiin sepanjang 80 sampe 100 kaki dengan kepala mirip kuda tapi dengan tonjolan di tengkoraknya, tubuhnya dilapisi sisik dan badannya setebal barel. Habitatnya sendiri di samudra atlantik..


gloucester sea serpent, scoliophis atlanticus, gloucester sea monster, lost tapes


Penampakan yang lebih asoy terjadi agustus 1817, 2 orang wanita ngeliat glou berenang menuju pelabuhan, disaat yang sama seorang kapten juga ngeliat makhluk itu, total ada 18 penampakan di taun itu. Penampakan ini banyak lo, bayangin, nessie aja belum tentu keliatan setaun sekali.. 


"@#%*!!&$!"


Penampakan yang bejibun ini ngebuat New England Linnaean Society ngelakuin investigasi pada glou, bahkan sampe dikasih nama ilmiah segala: Scoliophis Atlanticus. Ga puas, glou bikin heboh lagi dengan 12 penampakan taun 1839, 9 penampakan taun 1875 dan 13 di taun 1886, total ada 190 penampakan termasuk penampakan di abad 12 yaitu 56 penampakan.


Sayang, jarang ada penampakan glou di abad 20, hal ini tentu aja ngebuat para ilmuwan penasaran, kemana dia pergi? Banyak yang berspekulasi kalo sebenernya glou itu ga ada, dia cuma kesalahan persepsi aja, hali ini diperkuat dengan catatan John Brown taun 1817: ""Saya melihat sesuatu di jarak tiga atau empat mil, bentuknya mirip tiang dan timbul tenggelam secara tegak lurus setiap sekitar delapan atau sepuluh menit. Saat kapal saya mendekat, saya melihat kayu dani sejumlah ikan lumba-lumba dan ikan hitam bermain dan melompat-lompat di sekitarnya, apa yang saya kira ular laut ternyata cuma tiang. " Nah lo..


Penampakan di abad 20 terjadi taun 1997 di Fortune Bay, Newfoundland dimana sekelompok orang ngeliat leher sepanjang 6 kaki dengan kepala mirip kuda dan mata gelap.


Tapi kayanya ga ada yang perlu ditakutin deh sama si glou, secara dia ga pernah makan manusia.. Tapi dia itu sebenernya apaan ya? Ular laut? Hiu? Ato apaan?


Menurut Readers gimana? Apakah glou itu kesalahan persepsi? Ato cuma hoax? 

Jumat, 10 Desember 2010

Pengumuman

Whoops, sekali lagi harits harus cuti posting, lagi tugas bikin film soalnya.. Jadi apa boleh buat, sekarang harits fokus bikin film dulu..  Sori banget ya Readers..


Sabtu, 04 Desember 2010

Foto Misterius Lagi-Sea Monster Jaman Jebot Kepotret?

Hai Readers, kemaren makasih uda mau bantu harits identifikasi foto makhluk misterius yang ngeblur itu, walopun sebagian besar pada ngejawab kalo itu harits tapi gapapa deh, yang penting INDONESIA menang! Gile, laos dibante 6:0! Timnas kita kali ini maen kaya orang gila! I lap yuu timnas INDONESIA!





Okeh, back to topic!


Nih, foto misterius yang barusan eke dapet, coba bantu identifikasi lagi ya Readers.. *Tolong dibantu ya.. Prok prok prok jadi apa?*





Woow.. Apakah itu? Apakah itu rahang dari sea monster beneran yang lagi mau gigit orang? Model rahang sea monster? Paus Sperma? Ato lagi-lagi itu harits? 


Foto itu hasil scan sebuah kartu pos dari Paul Sieveking,  pekerja Fortean Times, kartu posnya sendiri mungkin berasal dari taun 1930-1940an, yang ditemuin salah satu pembaca fortean times,  Stephanie Bartlett di sebuah toko barang antik. 


Well, di kartunya ga ada keterangan apapun, ga ada tanggal, lokasi maupun fotografernya. Gimanapun juga foto itu bener-bener bikin penasaran..


Any suggestion Readers?


UPDATE: Kemungkinan gede itu paus sperma deh Readers.. Kaya mulut paus sperma soalnya:




karlshuker

Kamis, 02 Desember 2010

Quickread-Makhluk Misterius Ketangkap Kamera?

Hai Readers, apa kabar? Duh, hari ini seneng benjet deh, abisnya semalem liat timnas INDONESIA ngebantai timnas malaysia. Malaysia kualat sama indonesia jadinya dihajar 5-1.. Tralala-trilili senangnya rasa hati.. *nabung buat beli kaos timnas*

http://mashengky.com/wp-content/plugins/kaskus-emoticons/emoticons/ngakak.gif INDONESIA juaraa!

Yap, tapi post kali ini ga mau bahas timnas kita kok Reders, tapi mau minta bantuan ngidentifikasi makhluk misterius yang ketangkep kamera, nih fotonya:

http://www.bigfootencounters.com/images/0_BFonHill.jpg

Liat deh bagian tengah foto, disitu ada sesosok burem makhluk misterius, ada zoomnya juga di kiri bawah..

Foto ini diambil di daerah clackamas county, oregon, pada taun 1997. Rick Wood lagi jalan di perbukitan daerah situ waktu tiba-tiba dia liat ada sesosok makhluk yang lagi jalan di puncak bukit, begitu makhluk itu sadar kalo Rick ngeliat dia dia langsung menjauh. Untungny Rick selalu bawa kamera dan segera memotret makhluk itu. Pas makhluk itu ngilang, dia ngecek ke tempat makhluk itu tadi berdiri, sayang, gara-gara tanahnya keras dia ga nemuin ada jejak kaki.

Okeh, pertanyaannya adalah, makhluk apakah itu? Apakah itu bigfoot? Ato werewolf? Ato harits? Ato cuma cewe pake mantel dan lagi jalan-jalan? Ga tau deh..

Any idea?

PS:
Rick Wood itu direktur O.S.I.R (oregon sasquatch investigation & research), jadinya dia selalu bawa kamera kalo lagi jalan-jalan


bigfootencounters

twitter