Harits さんの未確認動物学の恋人

Sabtu, 29 Januari 2011

Jejak Misterius di Salju-Bukan Bigfoot Lho

Hai Readers.. Gimana nih rencana weekend? Pada mau kemana? Kalo ada anak tangerang yang rumahnya BSD ajak aku dong ngegaul.. Ga kemana-mana nih ntar malem..

Nah, posting kali ini harits mau posting soal jejak misterius yang muncul di franklin county, colombus, ohio.. Nih fotonya:

http://2.bp.blogspot.com/_iq2vQY1Jeaw/TUGl1r_685I/AAAAAAAAXXI/UCLK3uXvrt8/s1600/columbus4.jpg

Gimana? Jejaknya lain dari yang lain kan? Kalo diliat dengan cermat kita tau kalo jejak itu punya 3 jari/cakar.. Berarti itu bukan jejak bigfoot soalnya jejak bigfoot persis jejak manusia, punya 5 jari.. Oia, di pojok kiri atas foto itu keliatan ada percikan darah, gedein deh.. 

Menurut pemotret, mungkin aja kaki kanan makhluk itu luka.. Jejak ini ada di halaman belakang warga franklin county, pas jejak ini diikutin, jejaknya menuju ke belakang pohon terus ngilang.. Nah lo..

http://2.bp.blogspot.com/_iq2vQY1Jeaw/TUGmH-S4IXI/AAAAAAAAXXM/sOSSHDCIn_o/s1600/columbus1.jpg
Ada percikan darah
http://1.bp.blogspot.com/_iq2vQY1Jeaw/TUGmZg-HErI/AAAAAAAAXXQ/1iOfG_S6BAA/s1600/columbus2.jpg
Jejaknya dalem

 http://3.bp.blogspot.com/_iq2vQY1Jeaw/TUGmiQecV1I/AAAAAAAAXXU/k5Kn-2eiHzQ/s1600/columbus3.jpg
Jejaknya ilang di pohon

Apa ya makhluk yang berjari 3? Ada 2, kalo ga dogman ya harits lizardman..

Dogman itu makhluk mitos dari legenda indian, sesuai namanya, bentuknya kaya campuran anjing sama orang..

http://www.michigan-dogman.com/images/Rosinski-bigthumb.jpg

http://1.bp.blogspot.com/_iq2vQY1Jeaw/TSywSACtexI/AAAAAAAAXLs/Ax6bJTjhVUs/s1600/wolfentity2.jpg

Selain dogman, itu juga bisa juga jejak kaki lizardman.. Jari kaki lizardman 3 dan tajem-tajem..

http://images2.fanpop.com/images/photos/8300000/Lizard-Man-lost-tapes-8346901-625-450.jpg

Tapi walopun kita tau itu makhluk apa tetep ada 1 misteri lagi, kenapa jejak itu berenti di pepohonan? Kemana makhluk itu pergi? Apakah berayun dari pohon ke pohon? Loncat? Manjat? Ato gimana?

Menurut Readers itu makhluk apa? Lizardman? Dogman? Apa harits?

Kamis, 27 Januari 2011

Quickread-Apakah Bigfoot Itu Gorila?

Wakakakak.. Abis nemu video kocak yang epik banget dan tiba-tiba kepikiran kalo mungkin aja ini bisa dijadiin salah satu teori tentang eksistensi bigfoot.. Cek deh videonya, unyuu deh:



Nah, ini salah satu dari teori random harits, mungkin aja bigfoot itu sebenernya gorila yang bisa berdiri dan jalan kaya orang kaya video di atas..

http://horrornews.net/wp-content/uploads/2010/08/RM-Bigfoot-2-349x500.jpg
Nguk-nguk! (Yang di video bukan gue!)

Hehe.. Menurut Readers gimana? Apakah mungkin bigfoot itu spesies harits gorila?

Minggu, 23 Januari 2011

Makhluk Misterius Ketembak di Georgetown-Chupacabra?

Hai Readers, howayu? Minggu-minggu pada kemana nih?

Aku semalem lagi tiduran sambil naro bantal di kepala waktu tiba-tiba malaikat bisikin aku "Oi rits, lo kan uda ngeblog banyak tuh,apalagi yang crypto. Dibukuin aja, kan kebaca orang banyak tuh, mubazir kalo dikit yang baca, artikel bagus-bagus tuh..". "Wah, bener juga tuh.." aku mikir kalo ga ada salahnya dicoba, tapi setan gantian bisikin aku "Alah, ngapain? Buang-buang duit aje, mana ada yang mau baca? Tulisan jelek gitu.." . Terus aku bingung sampe ketiduran..

Oke, menurut Readers gimana? Ups, malah curhat lagi.. Sori kebiasaan.. Langsung ke post aja deh ya, gini-gini..

Posting kali ini aku mau bahas tentang makhluk misterius yang ketembak di georgetown 19 januari lalu yang konon seekor chupacabra.. Cekibring..

http://2.bp.blogspot.com/_iq2vQY1Jeaw/TTmm8RdkjII/AAAAAAAAXTI/9xtO2eY00cU/s1600/bear1.JPG

Wow, creepy.. Makhluk ini ditembak tanggal 19 kemaren sama seorang pria bernama Frank Gallo. Jadi waktu dia lagi entah di hutan ato dimana (ga disebutin) dia tiba-tiba ngeliat makhluk ini, makhluk itu ngedeketin Frank. Frank terus nembakin 2 tembakan peringatan, tapi makhluk itu cuek dan terus ngedeketin Frank sambil ngeluarin teriakan yang katanya mirip teriakan anak kecil. Merasa terancam Frank nembak makhluk itu sampe mati..

Menurut Frank juga, kulit makhluk itu bertekstur mirip kulit gajah..

Nih, foto-fotonya:

http://www.news10.net/slideshows/Young-black-bear-shot/01-Bear-close-up.jpg

http://www.news10.net/slideshows/Young-black-bear-shot/02-Animal-shot-several-times.jpg

http://www.news10.net/slideshows/Young-black-bear-shot/03-Bear%27s-claws.jpg
Kalo nyakar sakit tuh kayanya..

http://www.news10.net/slideshows/Young-black-bear-shot/04-Young-bear-shot.jpg

http://www.news10.net/slideshows/Young-black-bear-shot/05-Bear%27s-claws.jpg

http://www.news10.net/slideshows/Young-black-bear-shot/06-Young-bear.jpg

http://www.news10.net/slideshows/Young-black-bear-shot/07-Young-bear-paws.jpg

http://www.news10.net/slideshows/Young-black-bear-shot/08-Close-up-of-bear-teeth.jpg

http://www.news10.net/slideshows/Young-black-bear-shot/09-Young-bear-shot-several-times.jpg

http://www.news10.net/slideshows/Young-black-bear-shot/10-Young-black-bear.jpg

Oke, tapi apa bener yang ditembak Frank itu chupacabra? Kalo iya emang asoy banget, tapi sayangnya itu bukan chupacabra.. Setelah gugling, ternyata makhluk itu mirip banget sama mangy bear.. Tapi itu menurutku ye.. Nih fotonya..

http://www.cryptomundo.com/wp-content/uploads/ours-maladie.jpg

Gimana? Mirip kan? Coba dibanding-bandingin.. Yang paling mirip tu postur sama kupingnya..

Tapi walopun bilang gitu, tetep aja ada ke ga miripannya, contoh bulunya, masih jarang-jarang bahkan ga ada.. Aku ga tau sih  mangy bear waktu kecil tu bulunya emang jarang apa gimana.. Oia, kuku makhluk misterius itu juga lebih panjang dari mangy bear.. Ga tau mekanisme kukunya emang bisa dipanjang pendekin ga tau beneran panjang..

Oke, walopun  dibilang itu mangy bear dan ada bukti-bukti pendukung tapi Frank berpendapat lain, menurutnya itu bukan beruang.. Soalnya, menurut dia makhluk itu ga bertindak kaya beruang, cara jalannya juga laen.. Lagian beruang ga bakal nyerang kecuali diganggu.. Hm.. Argumennya rada susah dibantah, gimana mau ngebantah? Dia kan saksinya..

Oke,  menurutku itu mangy bear, bukan chupacabra.. Kalo menurut Readers itu apaan?
Beneran mangy bear kah? Apa chupacabra?

news10

    Kamis, 20 Januari 2011

    Analisis-Mermaid Itu Real?

    WARNING:Post kali ini full video, siapin mental sama koneksi internet!

    Hai Readers, aku nemu video yang asoy dan ngabisin sejam buat nganalisis video ini dari yutup.. Oia, sekalian kuingetin, buat para Readers jangan sekali-kali ngeliat layar komputer tanpa istirahat selama sejam, soalnya mata jadi jereng, trust me..

    Jadi gini, tadi pas lagi ngenet, aku nemu video mermaid yang katanya real.. Langsung kutonton dan kucoba cari tau tentang video itu.. Pertama kali nonton aku langsung mikir, "Ooh aah.. This is damn real.. Kudu diposting di blog.." Terus lanjut mikir gini, "Tunggu, kalo langsung diposting gitu aja tapi ternyata hoax bisa malu nih, enaknya di analisis dulu dikit-dikit.." Dan percaya deh, analisis dikit-dikit ternyata ngabisin waktu lama.. Penasaran? Cekibring dah..

    http://weeklyworldnews.files.wordpress.com/2009/08/mermaid1.jpg

    Mermaid udah ga asing di telinga kita, di telinga mama kita, di telinga nenek kita, pokoknya mermaid a.k.a duyung itu udah bagian dari budaya manusia. Konon, mermaid itu makhluk berbentuk setengah orang setengah ikan yang idup di laut.. Dari jaman dulu udah banyak legenda tentang mermaid, ga dikit yang ngeklaim punya foto, bahkan video mermaid, kaya video ini..

    Ehem, sebelum mule mau bilang, mungkin udah banyak yang liat video ini soalnya video ini udah ada dari taun 2007 (aku ketinggalan jaman banget baru liat ni video sekarang). Note: Liat video ini jangan sambil ngelakuin hal lain, kudu konsen..


    Okeh, uda liat? Looks real banget kan? Apakah itu beneran mermaid? Well, kayanya iya deh, itu bukan dugong ato ikan, soalnya keliatan jelas tangan si mermaid.. Jangan kira cuma ini videonya, ada 1 lagi yang ga kalah asoy..


    Keren kan? Andai aku bukan blogger aku bakal langsung percaya kalo video ini asli, tapi sayangnya aku blogger jadi harus di analisis dulu deh..

    Hmm.. Mari kita pake logika, buat Readers yang jarang pake logika ada baiknya logikanya dipasang dulu..  Yang pertama mau kuanalisis itu gerakannya, gerakannya ikan banget.. Manusia (kayanya) ga bakal bisa renang kaya gitu.. Gerakannya tu mirip banget kaya cara renang dugong, yaitu naik turunin sirip belakangnya buat maju..

    Nih, bandingin sama renangnya dugong..


    Mirip kan? Berarti itu mermaid beneran dong..

    Oke, kalo dari segi gerakan keraguan kita udah ilang, itu beneran bukan gerakan manusia, tapi pertanyaan masih sisa banyak,. Kenapa perekam ga ngejar tu mermaid? Video itu diambil dimana? Etc.. Hold it, video yang ini bakal ngejawab..


    Nah, video ini dibikin sama perekam mermaid itu, kalo udah liat video ini pasti sebagian gede pertanyaan bakal kejawab.. Eh? Ga mudeng? Nile bahasa inggrisnya 5? Yaudah kujelasin apa yang kuinget..

    Jadi di video ini dibilang kalo mermaid itu direkam di great barrier reef di ostrali sama seorang fotografer, bukan direkam di kolam renang, bukan juga di empang, apalagi di bak mandi, dia ga sempet ngejar soalnya dia sendiri baru sadar setelah di rumah. Di video itu dia bilang kalo video itu asli, video itu juga bukan bagian dari film, atau TV program (waktu  dia ngaplot video, taun 2009). dia juga berteori kalo mermaid yang direkam sama dia itu 2 mermaid yang berbeda, soalnya bentuk siripnya beda.. Dia teorinya dia bilang kalo ada sekumpulan mermaid yang idup di great barrier reef.. Di awal video dia negasin kalo dia ga peduli kita mau percaya apa kagak sama video dia itu..

    Ya kurang lebih gitu yang diomongin, kalo mau lebih detil tinggal di setel ulang aja tu video..

    Video ini asoy, kuakui.. Tentu aja yang penasaran ga cuma harits, saking asoy nya ni video, program "fact or faked" dari syfy sempet ngebahas masalah video ini taun lalu mereka bilang video itu hoax, nih cuplikannya..


    Oke, video itu ga komplit, tapi di gugel katanya mereka bilang kalo video itu hoax, kalo ga yakin ya silakan gugling.. Mereka bilang hoax setelah nge-compare video renang mermaid sama video renang salah satu kru mereka yang pake kostum mermaid.. Sekilas, sekali lagi, sekilas emang kayanya sama, nah berbekal dari sekilas yang sama mereka bilang kalo video itu hoax dan yang direkam sama tu fotografer itu orang yang pake kostum mermaid.. Tapi menurutku, sekali lagi, menurutku, renang mereka ga sama-sama banget, di video kedua dari atas, tu mermaid renang dengan 2 tangan di sisi tubuh tanpa sekalipun tangannya ke depan. Tapi di video yang fact or faked tangan si cewe ke depan dulu buat nyetabilin renangnya dia.. 

    Selain itu 'ekor' dari mermaid ga kaya ekor dari kostum, ekor dari mermaid lebih fish like, which mean mermaid yang direkam taun 2007 itu mermaid asli..

    Kesimpulan dari harits : Setelah aku ngeliat, ngebandingin dan nganalisis video mermaid itu selama sejam, aku bilang sih video itu asli. Emang banyak orang bilang kalo video itu hoax ato fake ato apalah. Tapi ga tau kenapa feelingku bilang video itu asli. Come on, baru 20% dari lautan yang kesentuh sama manusia, masih ada sisa 80% yang bisa aja keisi sama makhluk-makhluk yang belum pernah diliat manusia. Oke, pemikiranku emang dangkal, tapi ya gapapa..

    Ngikutin dari video si fotografer: Aku ga maksa Readers percaya analisisku, kalo mau percaya ya Alhamdulillah kalo ga percaya ya bole aja..

    Analisis kubuat dengan sumber seadanya yang asal comot dari internet, mungkin ada site yang ngebahas lebih detil diluar sana, kalo ada yang keberatan bisa komen di blog ini..

    I think its real.. Menurut Readers gimana? Apakah mermaid yang ketangkep kamera itu asli? Apakah itu beneran mermaid? Dugong? Apa harits?

    Selasa, 18 Januari 2011

    Kucing Raksasa Berkeliaran di UK?

    Malem Readers, aku posting ini sambil nahan batuk lo.. Soalnya sebenernya aku disuruh tidur, tapi aku malah belajar+ngeblog, jadi ntar kalo batuk ketauan belum tidur jadi aku nahan batuk deh..

    Nah, posting kali ini mau bahas tentang kucing raksasa yang berkeliaran di UK, aku bilang kucing raksasa tu maksudnya bukan kucing jinak kaya yang ada di rumah-rumah lo, tapi puma.. Kalo kucing biasa mah di pus-pus bakal ngedeket minta di elus, lah kalo puma? Kalo kita nekat pus-pus puma bisa dimakan kita sama dia..

    Nora Robertson, left, and Maureen Porteous beside the giant paw prints, possibly left by a big cat like a lynx, below

    Nah di newhaven, dinburgh lagi ada kehebohan, pasalnya di sana lagi heboh penemuan jejak kaki puma di salju! Nora Robertson, 81 taun, nemuin jejak itu di salju di deket rumahnya di Andrew Wood Court. Pertama dia kira itu jejak rubah, tapi ga ada rubah segede itu, satu-satunyapenjelasan dari jejak kaki itu ya cuma jejak puma.. Nah lo..

    Di UK, kucing raksasa belum diakui keberadaannya, sama kaya nessie, mereka masih dianggep mitos, soalnya penampakan mereka jarang banget..

    Padahal banyak laporan penampakan kucing raksasa terutama di edinburgh, dundee dan glasgow. Menurut George Redpath anggota dari Cupar-based Big Cats Scotland sampe sekarang belum jelas pemilik jejak kaki itu, bisa aja puma, lynx ato leopard.. Mampuslah, gimana bisa tidur enak kalo tau ada puma dan sebangsanya berkeliaran..


      
    Sebelum ditemuin jejak kaki ini, Maureen Porteous, 71 taun juga ngeliat kucing raksasa di daerah itu pada musim panas, jadi ga ketutup kemungkinan kalo kucing raksasa emang berhabitat  di sana..

    http://www.bbc.co.uk/northamptonshire/content/images/2006/03/23/big_cats_bodminmarch04a_470_470x300.jpg

    Wow, serem ya Readers, menurut Readers gimana? Jejak kaki apakah yang ada di edinburgh itu? Puma? Leopard? Lynx? Ato harits?

    Senin, 17 Januari 2011

    Con Rit-Kelabang Laut Asal Vietnam

    Hai Readers, tadi ada penampakan lo di kamar, tadi lagi ngubek-ngubek tas mau cari buku tiba-tiba ada yang lewat di belakangku! Pas tanya mami, mami bilang mami yang lewat, tapi pas tanya tomy, dia juga bilang dia yang lewat, tanya papa sama aja, tanya tante idem, gimana ga serem tuh kalo semuanya ngaku?

    Oke, curhatnya udahan, sekarang harits mau cuhat, eh, salah ketik, malah curhat lagi jadinya.. Yang bener sekarang harits mau post tentang con rit, gini-gini..

    Con rit itu sebutan buat cryptoid asal vietnam yang bentuknya kaya kelabang dan gede benjet, yang bikin asoy, con rit itu berhabitat di laut, tepatnya di perairan tenggara vietnam.. Bayangin kalo lagi renang tiba-tiba ada con rit dan kita langsung dililit dan diseret ke aer terus dimakan..

    Menurut orang yang uda pernah liat, panjangnya amit-amit dan terdiri dari banyak segmen, selain itu dia juga punya selapis armor di punggungnya dan banyak kaki di sisi tubuhnya, bukan kaki ding, tapi sirip, soalnya dia idup di laut, bentuknya kira-kira gini:

    Many-finned Sea Serpent - AKA: Cetacean Centipede, Con rit, Great Sea-Centipede

    Nama con rit sendiri diciptain sama Dr. A. Krempf, direktur dari departemen kelautan dan perikanan indo china taun 1920. Mulanya gini, dalam risetnya dia dengar kesaksian dari Tran Van Con tentang bangkai makhluk aneh  yang terdampar di pantai hongay pada 1883.Dia mengklaim kalo makhluk itu panjangnya 60 kaki lebarnya 3 kaki, dilapisi armor dan banyak kaki. Warnanya kecoklatan dengan leher berwarna kuning terang. Sayang bangkai makhluk itu terseret ombak dan akirnya ilang.

    Itu bukan penampakan satu-satunya, pada 1899 kapal narcissus lagi berlayar deket tanjung falcon, algeria, waktu para pelaut tiba-tiba ngeliat monster. Monster itu panjangnya 135 kaki dan punya banyak sirip di sisi tubuhnya, setelah muncul selama 30 menit akirnya monster itu masuk lagi ke aer dan ilang..

    Menurut cryptozoologist Bernard Heuvelmand con rot mungkin spesies kuno dari paus ber-armor yang sumpah seumur idup aku baru tau ada paus ber-armor. Kaya aku, beberapa peneliti percaya kalo ga ada yang namanya paus ber-armor.

    Teori lain bilang kalo con rit itu oarfish, oke, mungkin sih yang mereka liat itu oarfish tapi kan oarfish badannya ga ber segmen, kalo di nalar ga mungkin oarfish itu con rit.

    http://www.magiedubouddha.com/images/prod/naga/oarfish.jpg

    Kalo menurut Karl Shuker, con rit itu adalah spesies dari isopod raksasa atau chilopoda laut raksasa yang bertahan idup.

    http://bio.fsu.edu/~bsc2011l/insecta/chilopoda_centipede.jpg
    chilopoda

    Okeh itu tadi con rit versi Bernard Heuvelmand sama Karl Shuker sama, sekarang versi harits ye: 

    First, menurutku con rit itubisa aja spesies arthropleura raksasa yang masih bertahan idup. Arthropleura adalah invertebrata terbesar yang pernah ada dan bentuknya hampir mirip diskripsi con rit, warnanya juga kecoklatan, gede lagi..

    http://www.geology.cz/aplikace/fotoarchiv/sobr.php?r=700&id=14570

    http://www.avph.com.br/jpg/arthropleura1.jpg

    http://img530.imageshack.us/img530/6506/sizecomparison.jpg
     perbandingan ma orang

    Second, selain arthropleura, bisa aja con rit itu spesies dari kalajengking laut atau eurypterid, kenapa aku bilang gitu? Soalnya bentuknya mirip con rit dan tinggalnya di laut, cuma minus capit aja..

    http://www.bbc.co.uk/science/seamonsters/factfiles/images/seascorpion_closeup.jpg

    http://www.newscientist.com/data/images/ns/cms/dn12941/dn12941-1_351.jpg
    perbandingan ma orang

    Emang sih ga begitu mirip kelabang teoriku tapi lumayan ngejawab deh paling enggak.. Sayang penampakan con rit ga pernah ada di jaman sekarang, terakir yang taun 1900 an itu.. Jadinya ga ada bukti foto ato video dari con rit.. Dan ga ketutup kemungkinan kalo con rit cuma bualan Tran Van Con, abis ga ada buktinya sih..

    Ok, thats it.. Kalo menurut Readers con rit itu apa? Beneran kalajengking laut? Oarfish? Hoax? Ato harits?

    Bonus:yang mau liat film yang ada haritsnya klik disini, dijamin nyesel..

    Minggu, 16 Januari 2011

    Mapinguari-Cryptoid Penghuni Hutan Brazil

    Hai Readers, met hari minggu semua! Hooh.. Pas orang-orang pada joging ato siap-siap mau pergi maen, aku malah di rumah, ngeblog, mau ikut mami ke pasar tapi masih sakit, yaudah deh gapapa ngeblog aja..

    Kali ini eke mau bahas tentang mapinguari, cryptoid asal brazil.. Gini-gini..

    Mapinguari atau kadang dibilang mapinguary ato bahasa Indonesianya mapinguharits, adalah makhluk mamalia gede mirip sloth yang berambut tebel kecoklatan dan berjalan dengan 4 kaki yang berhabitat di hutan-hutan brazil.. Di brazil sendiri mapinguari artinya "Hewan Peraung". Kenapa di hutan? Iya soalnya kalo di kandangin namanya hamster..  Nih gambarnya:

    http://1.bp.blogspot.com/_iq2vQY1Jeaw/TTIKy_WLeWI/AAAAAAAAXPg/UvsnI91A7sw/s1600/sloth.JPG
     
    Oia, kenapa aku bilang berambut? Ga berbulu? Soalnya aku mau ngelurusin salah kaprah yang kayanya udah mendarah daging benjet di Indonesia, inget, yang berbulu itu bangsa burung kaya ayam ato merak, sedangkan yang berambut itu mamalia, kaya monyet, singa ato panda sama kucing.. Jadi ga ada yang namanya "Wah.. Bulu kucingku rontok.." ato "Ih, bulu kaki harits rontok.." itu salah, yang bener "Wah.. Rambut kucingku rontok kaya rambut kaki harits..",aneh sih, tapi itu yang bener, got the point? Gut-gut.. 

    Omong-omong dari tadi aku ngomong sloth, tapi aku yakin banyak Readers yang seumur-umur belum pernah liat sloth, aku juga baru tau barusan dari wikipedia, nih bentuknya sloth:

    File:Bradypus.jpg

    Nah itu dia yang namanya sloth, mapinguari bentuknya kaya sloth juga tapi jauh lebig gede, tingginya 2 meter dan bergerak kaya beruang.. Mapinguari dikenal sangat agresif, ga kaya cryptoid yang umumnya lari kalo deket manusia, dia bakal nyerang dengan membabi-buta memampinguari-buta. Konon, dia bisa jalan menyibak hutan tanpa suara buat nyergap pemburu yang ga waspada, tempat yang aman dari mapinguari cuma aer soalnya dia ga bisa renang..

    http://images.wikia.com/lostpedia/images/f/f8/Animal.gif

    Mapinguari pertama dilaporkan taun 1994 sama seorang ahli biologi bernama David Oren. Dia ngelaporin kalo di hutna amazon ada makhluk yang dijuluki mapinguari dan bentuknya mirip sloth..

    Penduduk brazil percaya kalo mapinguari itu eksis, gimana ga percaya coba, soalnya taun 2003 ada kejadian mapinguari yang hampir nyerang sebuah desa. Geovaldo Karitiana, 27 taun, anggota dari suku karitiana pernah mengalami kejadian itu, waktu itu dia lagi berburu di area yang dijuluki "goa mapinguari", udah bisa ditebak, mapinguarinya keluar dan nguber dia sampe ke deket desa. Waktu mapinguari udah sampe deket Geovaldo, dia mencium bau yang busuk yang ngebuat dia pingsan. Lucas Karitiana, ayahnya Geovaldo membenarkan kejadian itu, soalnya dia yang nyelametin anaknya, dia ngeliat jelas ada jejak kaki mapinguari disana..

    Taun 2007 juga ada penampakan dari rio branco, brazil. Konon di hutan daerah itu ada makhluk berkaki empat, tapi dilaporkan bisa berdiri dengan 2 kaki. Berambut kecoklatan dan sangat kuat..

    Okeh, ada makhluk segede itu di hutan dan ga ada yang pernah motret. Rasanya wajar sih kalo ga bisa motret, secara di galak.. 

    Menurut peneliti, mapinguari adalah spesies mylodon yang bertahan hidup, mylodon sendiri udah punah 10000 taun yang lalu.. Nih, mylodon..

    http://theora.com/images/mylodon.jpg

    File:Mylodon fur.jpg
    Rambut mylodon di Museum für Naturkunde, Berlin

    Wow, rambut mylodon cocok banget ama diskripsi mapinguari, sama-sama kecoklatan..Ok, menurutku sih mapinguari beneran mylodon yang bertahan idup, kalo menurut Readers mapinguari itu apa? Mylodon? Makhluk yang bener-bener baru? Apa harits?

    naturalplane
    wikipedia
    wikipedia
    wikipedia
    unkonwnexplorer

    Sabtu, 15 Januari 2011

    Quickread-Spesies Kucing Besar Langka Kepotret Di Serawak

    Hai Readers, howayu? Sory lama ga apdet, soalnya eke lagi sakit semingguan ini.. Bayangin deh, bangun pagi punggung pegel, siangan nelen sakit + batuk-batuk, sore panas, malem menggigil, asoy kan sakitnya.. Apa gara-gara minum liang teh tempo hari ya?

    Nah, apdetan kali ini mau bahas penampakan kucing besar di serawak, sebenernya menurutku agak aneh deh sebutan "kucing besar" a.k.a "big cat", kita sebut aja kucing bongsor (KB)..

    Jadi di serawak utara, tepatnya di taman nasional tai pulong ada KB ketangkep kamera jebakan yang dipasang di hutan, foto itu adalah yang pertama sejak 2003, nih dia fotonya:

    http://www.freemalaysiatoday.com/wp-content/uploads/2011/01/Bornean-Bay-Cat-300x209.jpg

    Sebenernya foto itu diambil antara 2009-2010 tapi baru dirilis soalnya nunggu penelitian dulu, menurut para ahli itu spesies ini adalah borneo bay cat yang langka banget yang bahkan pernah dikategoriin punah sampe 2003. Nih fotonya taun 2003:

    http://www.wildasia.org/images/380/bay_cat.jpg

    Okeh segini aje apdetannya, soalnya masih kaku jarinya buat ngetik *ngeles*..

    BONUS:
    Oia, omong-omong ada penampakan cryptoid langka lo di Indonesia, nih fotonya:

    "rrraaw.. hai oom.."

    Kamis, 06 Januari 2011

    Quickread-Makhluk Misterius Kepotret di Kentucky

    Hai Readers, mau bagi dikit ni tentang penampakan misterius di kentucky.Gini-gini:

    Tanggal 15 januari ini, ada foto yang bikin heboh, katanya sih foto bigfoot.. Nih fotonya: 

    http://1.bp.blogspot.com/_iq2vQY1Jeaw/TSSPgPZWLHI/AAAAAAAAXIU/9oN5YXWJl7U/s1600/kentuckybigfoot2.JPG   http://4.bp.blogspot.com/_iq2vQY1Jeaw/TSSPam-GghI/AAAAAAAAXIQ/EOWeLEIkET0/s1600/kentuckybigfoot2a.jpg 
    Foto asli sama sesudah di edit 

    Foto itu diambil dari trail camera di sebuah lahan perkebunan di barat kentucky, fotonya keliatan pecah-pecah gitu soalnya difoto dari layar tv, nih foto utuhnya:

    http://1.bp.blogspot.com/_iq2vQY1Jeaw/TSSPME6i-TI/AAAAAAAAXIM/mWRjASW0MSM/s1600/Picture115.jpg

    Menurut sumber sih, yang ada di foto itu makhluk misterius yang lagi makan jagung (omong-omong aku ga liat ada jagung di situ). menurut sumber juga, pihak berwenang dari University of Louisville udah dikontak dan udah ngecek lokasi itu. Oia, pemotretnya ga mau disebutin identitasnya.

    Oke, kalo tanya aku sih, aku bakal jawab kalo aku ga gitu yakin kalo foto ini asli, muka makhluknya sih keliatan real, tapi dari bahu kebawah agak ga jelas.. Yang bikin tambah ragu:
    1. Kenapa harus dari layar tv baru di foto, kenapa ga langsung aja masukin SD cardnya ke pc, kan bakal lebih jelas tuh fotonya..
    2. Pemotretnya anonim, berarti 50% hoax
    Menurut Readers itu apaan? Kameranya eror? Kesalahan persepsi? Beneran bigfoot? Ato harits?

    naturalplane

    Selasa, 04 Januari 2011

    Quickread-Ningyo-Mermaidnya Jepang

    Hai Readers, bahas cryptoid jepang lagi yuk.. Udah lama ga bahas kan? Kali ini mau bahas dikit tentang ningyo!

    Ningyo (人魚) artinya manusia ikan, tapi kadang suka diartiin sebagai mermaid. Ningyo sendiri sebutan buat cryptoid dari jepang yang bentuknya ikan banget tapi bagian badan ke atas kaya monyet, sisiknya keemasan dan idup di laut jepang.. By the way ada juga yang bilang kalo setengah ke atasnya itu orang, ga tau mana yang bener..

    Well, entah kenapa aku dapet kesan kalo ningyo itu makhluk yang ga konsisten, soalnya badannya setengah-setengah, udah gitu milihnya rada salah, kenapa harus setengah monyet, kan ada yang kerenan dikit, setengah harits kek..

    Nih gambarnya, asli dari abad 18:

    File:SekienNingyo.jpg
    "gue ogah setengah harits, dia jarang mandi.."

    Ada juga versi abad 19 nya yang sumpah jelek banget, yang ini mungkin jenis kelaminnya cowok dan udah tua, full color tapi: 

     
     tampak samping

      
     Tampak depan

    Konon, kalo kita makan daging ningyo kita bakal panjang umur dan bakal muda terus! Ada legenda tentang perempuan yang makan daging ningyo dan akirnya jadi biksuni terus idup sampe umur 800 taun. Moga-moga ada ningyo di laut jawa.. *siapin alat pancing*

     Gambar apaan ga tau

    Oke, kalo di nalar, makhluk kaya ningyo itu ga mungkin ada, mana ada hewan yang dimakan dagingnya bisa bikin orang panjang umur dan awet muda? Kemungkinan gede itu kesalahan persepsi orang jaman dulu aja.. Ada sih muminya, tapi..

     

    Muminya palsu, itu cuma ikan ama monyet dijemur sampe garing terus dimakan disatuin, mungkin di jait ato di lem pake apaan tau.. Tapi buat ukuran orang abad 19 itu udah keren abis bikinnya..

    Okeh, kira-kira ningyo itu  apaan ya? Menurutku sih mungkin mereka itu:

    Dugong! :3

    Nih liat gambarnya dugong:

    The image “http://www.prlog.org/10721467-dugong.jpg” cannot be displayed, because it contains errors. 

    Sekilas kaya setengah ikan setengah orang kan? Cuma minus sisik keemasan aja.. Udah gitu..

    The image “http://missbootyglam.files.wordpress.com/2008/06/the-dugong-or-sea-cow-3.jpg” cannot be displayed, because it contains errors.

    Mulutnya lumayan mirip monyet.. Ya ga?

    The image “http://www.solarnavigator.net/animal_kingdom/animal_images/chimpanzee_mature_male_portrait.jpg” cannot be displayed, because it contains errors.
    "hai para tante.."

    Selain itu emang dugong ada yang habitatnya di jepang.. Jadi bisa aja ningyo itu beneran dugong..

    Okeh, menurutku sih ningyo itu dugong, kalo menurut Readers ningyo itu apa? Dugong juga? Makhluk  misterius yang bener-bener baru? Ato harits?

    Omong-omong domain blog ini ganti dari haritsindipradana2.blogspot.com jadi haritscrypto.blogspot.com.. Ya'ee!!!

    twitter