Harits さんの未確認動物学の恋人

Jumat, 25 Februari 2011

Ropen-Cryptoid Terbang Dari Papua New Guinea

Hai Readers.. Duh, udah lama ni blog ga diisi.. Makanya sekarang aku mau apdet.. 

Post kali ini mau bahas tentang ropen! Gini-gini..

Ropen itu cryptoid yang mirip sama pterodactyl, ya secara garis besar dia mirip sama kongamato. Punya paruh mirip burung tapi bertaring, berleher panjang mirip ular, punya kaki kuat yang bercakar, berekor panjang dan sayap selebar 20 kaki beberapa ada yang mencapai 24 kaki alias 7 meteran.. Kulit mereka berwarna keabuan..

The image “http://www.cryptozoology.com/cryptids/images/ropen1.jpg” cannot be displayed, because it contains errors.

Konon, mereka idup di kepulauan kecil di timur Papua New Guinea (PNG), tepatnya di pulau rambunzo dan umboi. Penduduk lokal percaya kalo 2 di 2 pulau inilah ropen berhabitat. Di bahasa setempat, ropen itu artinya demon flyer..

The image “http://3.bp.blogspot.com/_3-87czu76rw/TIZFJ-HHJEI/AAAAAAAACEI/Ni06mPJOfLI/s320/dinosaur-ng2.jpg” cannot be displayed, because it contains errors.Eksistensi ropen mule menyebar pas perang dunia kedua, banyak misionaris dari barat yang pergi ke pelosok hutan dan pulau-pulau terpencil di PNG, dan mereka banyak ngeliat penampakan maupun rumor tentang ropen di PNG. Penduduk lokal percaya kalo ropen adalah makhluk nokturnal, mereka berburu di malem hari. Menurut penduduk, di siang hari ropen ngedekem di gua-gua terpencil di pulau rambunzo dan umboi buat tidur (mirip sama kelelawar). Kenapa penduduk lokal bilang gitu? Soalnya jarang ada penampakan ropen di siang bolong..

Menurut ahli, ropen mengandalkan kemampuan penciumannya untuk mencari mangsa di malam hari. Ropen sering dilaporin muncul di upacara pemakaman, mereka dateng cuma buat makan si mayat abis itu langsung pergi lagi. Afgan abiss.. Oia, kongamato kabarnya juga doyan makan mayat..
Salah satu keistimewaan ropen adalah: dia bisa ngeluarin sinar, tepatnya sinar bio luminescent, ya mirip-mirip sama kunang-kunang.. Kegunaannya masih ga jelas juga, beberapa peneliti berpendapat sinar itu dipake buat menarik perhatian serangga dan ikan.. Emang sering ada penampakan cahaya misterius di rambunzo dan umboi.. Fenomena ini lebih dikenal dengan nama "ropen light".. Penampakan ropen sendiri mule gencar dilaporin dari taun 2004..
The image “http://civilianmilitaryintelligencegroup.com/wp-content/uploads/2010/03/ropen2.jpg” cannot be displayed, because it contains errors.

Oia, lebar sayap 7 meter itu bukan tiap sayap panjangnya 7meter lo, tapi 2 sayap itu panjangnya 7 meter. ('W' di tabel di bawah)

The image “http://www.cryptomundo.com/wp-content/SordesPilosusRopen.jpg” cannot be displayed, because it contains errors.

Penampakan yang heboh pernah terjadi taun 1944, seorang marinir amerika sekaligus pilot bernama Duane Hodgkinson pernah 'bertemu' sama ropen pas dia lagi nerbangin pesawatnya di atas hutan PNG. Dia lagi terbang sanai waktu dia ngeliat rerimbunan di bawahnya gerak-gerak, dan tiba-tiba muncul reptil bersayap yang mirip burung terbang dari sana, menurutnya makhluk ini punya paruh mirip burung, berwarna keabuan, mirip reptil dan punya sayap selebar 20 kaki! Setelah muter-muterin pesawatnya Duane, makhluk itu pergi..

Di awal taun 40an juga, pasukan jepang yang lagi merapat di sebuah pulau di PNG juga diserang kor (sebutan laen buat ropen), pasukan jepang berhasil melukai makhluk itu, makhluk itu terus kabur ke dalam gua, pasukan jepang langsugn meledakkan pintu masuk gua itu dan memerintahkan kapal perangnya untuk membombardir bukit tempat gua itu ada selama beberapa jam..

Penampakan tetep ada sampe sekarang lo Readers: 

The image “http://tejiendoelmundo.files.wordpress.com/2009/01/ramphriver.jpg” cannot be displayed, because it contains errors.

Jonah Jim, penduduk Akure Village pernah ngeliat ropen di suatu malem. Dia ngeliat objek aneh yang bersinar terbang di atasnya, katanya objek itu berekor. Saat itu juga dia sadar kalo dia ngeliat ropen.

Ada lagi penampakan yang lebih asoy, Leonard penduduk desa Opai di pulau Umboi mengaku kalo setiap sebulan sekali, dia dan penduduk laen ngeliat ropen terbang di atas desa mereka sebulan sekali.

Sebenernya ada video penampaka ropen, tapi karena aku di kampus dan yutup di blok aku ga bisa pasang tu video, tapi videonya bisa diliat disini kok. 
Okeh, kesimpulannya adalah:
  • Menurutku ropen itu eksis, soalnya banyak penampakan dari dulu sampe sekarang (bahkan tiap bulan).
  • Ropen itu karnivora (ikan, mamalia, bahkan mayat)
  • Ropen itu agresip dan protektif terhadap wilayahnya, dia nyerang pasukan jepang waktu mereka dateng ke pulau habitat ropen
  • Ropen itu narsis, terbukti dengan kemampuannya nyiptain cahaya bling-bling di tubuhnya 
Itu dia postingan kali ini, menurut Readers gimana? Apakah ropen itu eksis? 

Btw, may ia call myself a cryptozoologist?

apa harits layak disebut cryptozoologist?
iya cryptozoologist
  28 (47%)
bukan cryptozoologist
  3 (5%)
ga tau cryptozoologist itu apa
  1 (1%)
masih cryptozoologist amatir
  27 (45%)



Rabu, 23 Februari 2011

Titanic Tenggelam Gara-gara Cryptoid?

Okeh, semua kebongkar.. Ternyata yang bikin titanic tenggelem itu adalah: Godzilla?

http://2.bp.blogspot.com/_qAKo_khsJ_Q/TP53DrerreI/AAAAAAAABeQ/iH3ljqDb57M/s1600/Godzillla+wins.jpg

Contoh nyata blogger stuck ide..

Jumat, 18 Februari 2011

Penampakan di Danau Windermere-Bownessie?

Hai Readers.. Howayu? Abis solat subuh terus ngenet, eh, ada berita crypto baru.. Langsung posting!

Nah jadi gini, tanggal 11 februari lalu ada yang motret penampakan makhluk misterius di danau windermere, tentu aja hal ini langsung bikin kehebohan, soalnya di danau windermere sendiri ada cryptoid yang beken dengan sebutan haritsnessie bownessie.. Nih fotonya:

http://1.bp.blogspot.com/-MlWl68aob_g/TV17QFgUUDI/AAAAAAAAXk0/R3toYrGQQTs/s1600/bownessie3.jpg

http://4.bp.blogspot.com/-Hu6PgXCXXfo/TV17VH3FtmI/AAAAAAAAXk4/sEMIH3vnLXg/s1600/bownessie4.JPG

Woow.. Unyuuu..

Foto itu diambil sama Tom Pickles, 24, waktu dia lagi naik kayak berdua  sama temennya, Sarah Harrington, 23, di danau.. Menurutnya, ukuran makhluk misterius itu segede 3 mobil dijejer.. Gini kronologisnya:

Danau windermere, 11 februari 2011..

Sarah: "Tom, liat deh ada anjing renang, lucunya.."
Tom: "Mane anjingnya?"
Sarah: "Tuh.." *sambil nunjuk*
Setelah mengamati selama 20 detik..
Tom: "AN**NG!! Itu bukan anjing! Itu bownessie!"

Akirnya mereka buru-buru balik ke darat setelah motret makhluk itu..Menurut Tom, makhluk itu punya kulit berminyak dan 3 punuk.. Sama kaya deskripsi bownessie sebelum-sebelumnya..

Photo expert, David Farnell, meneliti foto hasil bidikan kamera Tom dan ga nemuin bukti hoax sedikitpun, ga salah lagi foto itu asli dan ngebuktiin kalo Bownessie itu real..  Dr Ian Winfield, ahli ekologi dari universitas lancester percaya kalo makhluk yang gedenya 3 mobil itu bisa idup di danau windermere yang punya lebar 11 mil..

The image “http://img.thesun.co.uk/multimedia/archive/01253/map_682_n_1253882a.jpg” cannot be displayed, because it contains errors.

Penampakan bownessie sendiri lumayan sering, tercatat ada 8 penampakan di 5 taun terakir ini.. Bownessie pertama kali terliat taun 2006 sama Steve Burnip, nih fotonya:

http://4.bp.blogspot.com/_iq2vQY1Jeaw/TFxkoMYR6BI/AAAAAAAAVPw/r4MJwVQUHXo/s1600/bownessie.jpg

Okeh, aku pribadi percaya kalo tu foto asli, secara danau windermere itu danau terbesar di inggris.. Jadi kayanya cukup masup akal ada makhluk segede itu bisa idup disana.. Kalo menurut Readers gimana? Apakah itu beneran bownessie? Ato harits?

naturalplane

Senin, 14 Februari 2011

Raungan Bigfoot Terekam-Beneran nih?

Malem Readers.. Valentine kali ini pada dapet coklat berapa? Pasti ga pada dapet ya? Hehe..
 
http://www.isbigfootreal.net/wp-content/uploads/2010/07/patterson_bigfoot.jpg

Tadi pagi nemu artikel keren tapi baru sempet di posting sekarang.. Jadi pas aku mampir ke blog langganan aku dapet video rekaman raungan bigfoot! Cekibring Readers.. Suaranya mule keras di detik 28an..


Nih keterangan dari pengaplot yang bernama Matthew:

Dia tinggal Rainier WA. Pas jumat malem sekitar jam 3.30 pagi dia lagi maen Xbox sama temennya pas tiba-tiba dia ngedenger raungan misterius dan segera ngerekam raungan itu pake HP. Keesokan harinya dia ngedenger suara itu lagi di jam yang sama.. Terus kakak perempuan Matthew juga ngedenger suara itu di hari yang sama sekitar jam 12 siang..

Okeh, mengingat kalo daerah sekitar Rainier banyak penampakan bigfoot dia nyimpulin kalo apa yang ada di video itu adalah raungan bigfoot.. Walopun bisa aja itu cuma salah identifikasi dari hewan lair.. Anjing liar misalnya..

Well, aku ga gitu ahli soal ngebedain raungan.. Boro-boro raungan binatang, ngebedain suara pasha ungu sama rhoma irama aja kadang ga bisa..

Nah, tapi ada 1 video yang memperkuat dugaan kalo raungan itu adalah raungan bigfoot.. Cekibrot:


Kalo video yang ini direkam sama sekelompok backpaker di Sequoia kemaren oktober.. Mirip kan sama video pertama suaranya raungannya?

Nah, kita udah ada 2 bukti video raungan bigfoot, dimana kalo ada raungan biasanya ada makhluk benerannya.. Tapi walopun di bilang bukti, bukti ini rasa-rasanya kurang valid deh.. Soalnya itu juga belum jelas raungan apa.. Menurutku sih kalo ga anjing liar ya serigala..

Kalo menurut Readers itu suara apaan? Beneran bogfoot? Anjing liar? Ato harits lagi rekaman?

Btw, happy valentine Readers! (telat)
http://img23.imageshack.us/img23/3338/valentinerosebeargo9.gif

Minggu, 13 Februari 2011

Makhluk Misterius Kedampar di Long Island-Montauk Monster?

Hai Readers.. Duh kangennya ma blog ini dan para Readers.. Sori lama ga padet, im in vacation soalnya.. Jogja itu asik! Sayang aku ke jogjanya mendadak, jadi ga bisa kabarin Bolot (salah satu pembaca setiaku) yang tinggal di jogja.. Kan bisa janjian dulu sebenernya.. Kali-kali dapet tempat nginep gratis.. :p

Okeh, main topic!

Jadi tanggal 12 kemaren ada berita hebring, di pantai long island di Glen Cove N.Y yang terletak di Nassau County, New York ada makhluk misterius yang kedampar dan diisuin sebagai montauk monster! Liat dulu deh..



Ini TKP nya:

 
TKP

TKP

Foto lagi..






Nah, udah liat semua? Okeh, walopun dibilang ini montauk moster tapi aku ga tau bagian mana yang ngebikin makhluk ini dibilang montauk monster.. Secara dia ga mirip sama montauk moster yang bentuknya kaya gini:

http://internetfamo.us/class/wp-content/uploads/2008/08/montauk-monster.jpg

Di mataku makhluk misterius itu lebih mirip bangkai anjing yang udah ancur gara-gara kelamaan kerendam aer daripada dibilang montauk monster..

Itu menurutku sih, kalo menurut Readers itu apaan? Montauk monster? Bangke anjing? Ato harits?

naturalplane

Minggu, 06 Februari 2011

It's a Bye-Bye!

Yup, aku mau bilang bye-bye ke semua Readers.. 

Soalnya selama seminggu ke depan harits dan para pria galau mau ke jogja! Kita mau liburan sekalian bikin film disana.. So, selama seminggu kedepan ga ada post di semua blog harits.. Doain kita pulang perginya selamet ya!

Bye-bye!

Bonus:Para pria galau

jose, harits, tomy sama tyo

Rabu, 02 Februari 2011

Trunko Ga Real?-Foto

Hai Readers, malem semua.. Malem ini aku lagi mood banget nulis soalnya abis maen #adugombal di twitter.. #adugombal itu permainan yang tadi kubikin buat seru-seruan di twitter, jadi cukup ngetwit sesuatu yang gombal (buat contoh bisa liat di twitter ku di bawah postingan ini). Ayo maen #adugombal dan jadikan TT!

http://www.cryptomundo.com/wp-content/uploads/Trunkowhale.jpg

Nah, tapi kali aku ga mau bagi cerita tentang #adugombal, tapi mau ralat tentang tulisanku yang ini, di tulisan itu aku bilang kalo trunko itu ga pernah di potret, tapi baru-baru ini aku nemu fotonya.. Cekibring:

http://4.bp.blogspot.com/_awaeWdWdJZw/TIQ6OgCzl6I/AAAAAAAAAJM/gv9iXgWw3W8/s1600/Trunko+photo.jpg

Okeh, uda liat kan fotonya? Sekarang kucoba analisis ya.. 

Eh? Lupa cerita trunko? Yaudah aku ceritain lagi versi pendeknya, jadi gini, trunko itu sebutan buat cryptoid yang bentuknya kaya paus tapi berbulu putih dan berbelalai kaya gajah, dia kedampar di pantai margate, afrika selatan di awal taun 20an.. Konon, trunko tarung sama 2 ekor paus selama beberapa jam sebelum akirnya terdampar.. Selama beberapa hari, bangkai trunko yang sepanjang 47 kaki ga diteliti ato dipotret.. Akirnya bangkainya keseret ombak dan ga pernah keliatan lagi.. Tanpa foto..

Tapi itu ga bener, ternyata ada yang sempet motret bangkai trunko, buktinya ada di foto atas.. Yang motret bangkai trunko adalah Mr A.C. Jones, seorang wartawan dari Rand Daily Mail.

Setelah kubanding-bandingin, kayanya trunko yang dideskripsiin selama ini ga cocok sama tu foto deh.. 

Terus terang aku ga nemuin belalai dan gading yang konon dimiliki trunko di foto itu.. Bahkan trunko yang difoto ga keliatan berdaging.. Daripada paus berbulu putih yang berbelalai itu lebih mirip globster.. Tepatnya globster berbulu putih..  Buat yang ga tau, globster itu material organik dari makhluk laut yang udah ga bisa dikenali lagi gara-gara udah mengalami proses pembusukan.

Selain itu, dikatakan kalo trunko tarung lawan 2 paus selama beberapa jam, tapi ga ada bekas luka ato darah.. Oke, mungkin darahnya udah ilang kena aer laut, tapi seenggaknya kalo dia mati gara-gara tarung harusnya punya bekas luka dong.. Tapi mau diliat ampe mata pedes juga ga ada bekas lukanya..

Mungkin aku keburu-buru ambil keputusan, tapi menurutku trunko itu ga eksis.. Alias hoax.. Abis udah ada bukti foto dimana ga ada kecocokan antara foto dan diskripsi yang ada.. Ok, case closed..

Menurut Readers gimana? Apakah trunko itu eksis? Ato hoax?

Oia, buat yang ga percaya itu foto trunko bisa cek disini.

Gong Ci Fat Cai Readers!

Hai Readers, harits cuma mau ngucapin gong xi fat cai buat yang ngerayain!Semoga keberuntungan menyertai kita semua di taun baru ini..
http://www.oocities.com/susanchua_sg/gong-xi-fa-cai.gif
http://1.bp.blogspot.com/_G--6-DAGaTk/TS7s1tfgICI/AAAAAAAAAH8/aeeytTOTBNs/s1600/New_Year_2011_2011_year_Rabbit_026309_.jpg
Angpao na lai~

twitter